Вот, многие посмеиваются над Жириновским. Не воспринимают всерьез его «нетолерантные» высказывания по различным поводам, будь то внутренняя или внешняя политика. А ведь его предсказания, озвученные за три десятка последних лет, или уже сбылись, или продолжают сбываться.
Чутью этого политика позавидовали бы Нострадамус и Ванга. А ведь он не экстрасенс. Просто, Вольфыч, очень хороший аналитик. Вот несколько его прогнозов, сделанных в разное время.
1989 год: Спасать экономику нужно, а не партию, наши с Вами жизни спасать. Наплевать на партию, нужно чтобы всем хорошо было. КПСС пытается спасти себя — она разрешает, чтобы был кровавым весь Кавказ и средняя Азия
Итог: Война в Чечне, Таджикистане, Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия.
1998 год: Пройдут годы, вырастет новое поколение, и оно накажет всех за беловежские соглашения.
Итог: уже неоспоримая конфронтация молодежи и власти: два митинга за отставку Медведева, бойкот выборов.
2004 год: Следующий президент у Вас будет негром.
Итог: Выборы Барака Обамы.
2008 год: Русские, которые живут на Украине, имеют право жить под российским флагом. Если они это захотят, то мы это обеспечим. Про флот забудьте. Он никогда из Севастополя не уйдет и никто к нему не прикоснется, за газ будете платить по мировым ценам, Крым отойдет России.
Итог: Присоединение Крыма, ЛНР и ДНР.
2010 год: Посмотрите сколько наплодилось в арабских странах. Их уже пол миллиарда. И они создадут единое государство объединенное религией, а это не портреты Маркса и Ленина.
Итог: Образование ИГИЛ.
2012 год: На Украине будет революция, потому как Янукович не знает, кому себя продать подороже.
Итог: Майдан и свержение Януковича
А это, уже из самого свежего. После предложения помощника президента России Андрея Белоусова изъять 500 с лишним миллиардов рублей сверхдоходов крупнейших компаний, занятых экспортом природных ресурсов (предполагалось, что эти деньги пойдут на выполнение майских указов президента РФ — то есть на улучшение жизни миллионов простых людей), ЛДПР поддержало данную инициативу. Однако хотелось бы подчеркнуть, что необходимость подобных шагов партия ЛДПР осознала не в 2018-м году, а больше 15 лет назад.
Еще в мае 2003 года Владимир Жириновский выступал в Госдуме с призывом «отобрать средства у олигархов, завладевших нашими деньгами!». В апреле 2017-го он настоятельно рекомендовал пустить сверхдоходы крупных бизнесменов на «общенациональные цели», в ноябре прошлого года уточнил, что одной из таких целей могло бы стать строительство дорог по всей стране. Полтора месяца назад лидер ЛДПР подчеркивал, что средства на выплату пенсий нужно изыскивать не путем повышения пенсионного возраста, а резким повышением налогов на доходы мультимиллионеров и миллиардеров.
Ну а в октябре 2009 Владимир Жириновский разработал системный законопроект о налоговой реформе, которая предусматривала увеличение ставки для богатых и сверхбогатых. Лидер ЛДПР справедливо отмечал, что эти перемены стали бы серьезным фактором пополнения бюджета государства и регионов. В самых развитых странах мира ставка налога на богатых превышает ставку налога на бедных в 5-8 раз. Владимир Жириновский предлагал облагать месячный доход свыше 5 миллионов рублей налогом в 40 процентов, доход от 2 до 5 миллионов — 30 %, от 500 тысяч до 2 миллионов — 20 процентов.
В ноябре 2009-го вся фракция ЛДПР голосовала против резкого повышения транспортного налога, а лидер партии вновь подчеркивал необходимость справедливой политики в этой области: «Средства для пополнения бюджета надо брать не за счет миллионов простых людей, а за счет специального налога для олигархов. Заработал 100 миллионов — налог 80 процентов, то есть со 100 миллионов 80 отдай в казну государства».
Наконец, нынешним летом во время встреч с избирателями Владимир Жириновский вновь напомнил о необходимости повышения налогов на сверхдоходы. Свои предложения по увеличению НДФЛ для миллионеров он озвучивал во время митингов во Владимире, а также в подмосковных городах Звенигороде и Долгопрудном.
Вольфыч, конечно, жжет. Но жжет по делу. Пусть его выступления напоминают экстравагантные выходки, но сути дела это не меняет. И в каждой его «шутке» есть только доля шутки.