Сухофрукты это отличное сырье для приготовления домашнего самогона. Полученный напиток отличается уникальным ароматом а его вкус точно не оставит никого равнодушным. Чуть ниже мы расскажем обо всех аспектах приготовления самогона из сухофруктов.
Сухофрукты сегодня повсеместно используются для приготовления самых разнообразных блюд. Это дешевое и в то же время качественное сырье. Не многие знают, что его можно использовать для приготовления самогона. Для этого не требуется обладать какими-то навыками. Все что потребуется это самогонный аппарат. В то же время следует помнить несколько важных аспектов.
1) Сухофрукты желательно покупать у доверенных продавцов, поскольку поставщики довольно часто подвергают свои продукты химической обработке.
2) При работе с сухофруктами наблюдается картина слабого выхода спирта. Для того чтобы исправить ситуацию необходимо добавлять свекольный сахар. Он в свою очередь снижает ароматы фруктов. Здесь требуется искать компромисс между количеством и качеством.
Для приготовления браги в первую очередь необходимо подготовить сырье. Его следует размолоть до мелкой фракции, после чего в него можно вносить сахар. Для измельчения сырья проще всего использовать блендер.
Смешав сырье с сахаром, следует добавить воды в пропорции 1 к 4. На 1 кг сырья приходится 4 литра воды. Полученную смесь следует перемешать.
Теперь, когда у нас имеется фруктовая смесь с сахаром, мы можем сварить компот. Он в дальнейшем станет основой нашей браги. Кастрюлю с фруктовой смесью, сахаром и водой следует поставить на плиту на слабый нагрев. В таком режиме ее следует варить около получаса помешивая время от времени.
Продолжение читайте в нашем блоге