Найти тему

Не уже ли колбаса станет натуральной как раньше?

Наши власти наконец задумались о том , что мы едим и как может продукт называться колбасой если мяса в нем нет , но есть субпродукты, или очень маленькое содержание мяса от 20 до 40 процентов.

С данным предложением к Минпромторгу обратился один из депутатов партии «Единая Россия» Виталий Милонов. В своем предложении он обращает внимание на то , что должно быть полное определение продукта под названием «колбаса».

Чтобы изготовитель не вводил потребителей в заблуждение предлагается , что к колбасным изделиям должны относиться продукты в которых содержание натурального мяса не менее 50%.

А продукты в которых содержание мяса менее 40% или вовсе отсутствует предлагается именовать «имитацией колбасного изделия». При этом на этикетке продукта должна будет присутствовать вся информация о заменителях и о вреде для здоровья при длительном потреблении данного продукта.

Так же Милонов подчеркнул , что подобное необходимо сделать и на этикетках не натуральных лимонадов и соков и предупреждать потребителей о том что они «химически-синтезированные напитки».

Ставьте лайки , подписывайтесь на канал и делитесь ссылкой на статью в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются