Найти тему

Секрет идеального шашлыка

Здравствуйте , сегодня мы будем готовить идеальный , красивый , вкусный шашлык по армянскому рецепту .

Возьмём 1.5 кг свиного мяса , шею или заднюю часть , разницы в принципе нет . Нарезаем на кусочки по 50 грамм .

Для заправки этого мяса нам понадобится не больше 20 грамм соли , небольшую щепотку чёрного , молотого перца , чуть паприки , обязательно базилик для аромата и цитрон (армянская трава) .

Теперь переходим к нарезанию лука , нарезаем полукольцами и растираем руками над шашлыком . И ещё небольшой секрет идеального шашлыка , на 1.5 кг мяса добавляем 50 мл. подсолнечного масла. В конце добавляем немного воды , что бы приправы быстрее впитывались в мясо .

Хорошо перемешиваем наше мясо руками .

Дело в том что не надо мариновать этот шашлык сутки или несколько часов , его можно сразу нанизывать на шампур и тут же ставить на умеренный жар .