Дачный сезон подходит к концу. Но несмотря на многочисленные хлопоты нужно уделить время и погребу. Достойный интерьер хранилища - это необходимость!
Обычно на хранение убирают лук, чеснок, корнеплоды, яблоки, груши, тыквы, кабачки. Для этого необходимо иметь погреб, чулан, подвал или гараж с температурой в помещении не ниже 0 градусов. Для хранения используйте ящики, кошелки, ненужные корзины, коробки, сетки-рабицы, стеллажи, крючки для подвешивания. Также пригодятся: лестницы-стремянки и табуретки или стулья.
Для овощей
Разложите на полки солому, разместите на ней кабачки и тыквы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Сделайте стеллажи из старых ящиков. Можно разрисовать задние стенки тары цветами и картинками из сельской жизни. Или воспользуйтесь готовыми трафаретами.
Набейте старые разваленные корзины соломой и уложите в них тыквы.
Развешайте сетки-рабицы с овощами в подходящих местах, как гамаки.
Для фруктов
Для хранения груш и яблок подберите деревянные ящики с промежутками между досками. Заверните фрукты в вощеную бумагу. Установите тару друг на друга так, чтобы обеспечить вентиляцию.
Свеклу и морковь храните в коробах, пересыпанных торфом, песком или опилками. Нарисуйте на таре изображения овощей, которые туда положите. Красивые рисунки помогут разобраться, где что находится.