Лень полезна?!

   Часто слышите фразу - "лень, порочна"? На самом деле, лень является двигателем прогресса, ведь порой необходимо дать разгрузку крутящимся мыслям в голове и дать полет фантазии.

Часто слышите фразу - "лень, порочна"? На самом деле, лень является двигателем прогресса, ведь порой необходимо дать разгрузку крутящимся мыслям в голове и дать полет фантазии. А если всё время находишься в напряжении и трудишься на автопилоте, как возникнут новые идеи?

У трудоголика, а это человек, который не жалеет "живота своего", убивает личное время и здоровье, забывая об отдыхе и комфорте; сил и желания на изменение своей жизни не остается. И все это ради одного смысла в жизни – ради работы и уважения на ней. Каково будет качество и результат работы и жизни? Уровень КПД на минимуме, одиночество и желчность к окружению.

Частенько встречали таких типов на мелкой руководящей должности? Его жизнь распределяется от порки до порки, сначала он сливает силы и энергию получая от начальства, а затем получает и восполняет её от подчиненных. И результаты у него не слишком-то и высокие. И нет у него жизни другой, так как лень что-то менять в жизни, такой ритм жизни его вполне устраивает. Что такое отдых и что на нем делать ему и в голову не приходит... Плюс здоровье к определенному возрасту шалить начинает. Да ещё и пенсионный возраст увеличили. В общем жесть!

Что же делать, в данной ситуации? Включить лень и начать интересоваться жизнью. Походить по улицам или в лесу. Сходить на курсы коммуникации. Распределить время на себя любимого и попытаться узнать, что в жизни получается лучше всего (может быть это не реализованное хобби детства) и сделать это лучше на едине с собой. Можно поваляться в постели и выспаться, выпить чашечку кофе или бокал вина, под хорошую музыку, в общем позвать лень помощники. Семья, если она есть пусть займется своими делами, в конце концов можно сделать на регулярной основе хотя бы в раз в две недели день «геолога» - когда члены семьи сами себе ищут пропитание и занятия. С маленькими детьми это труднее сделать, но ведь есть бабушки и дедушки, которых можно привлечь. Важным моментом является уделить время себе.

Ну и конечно же самые известные лентяи сделали множество изобретений, которые мы сейчас используем и не задумываемся, как они были изобретены:

· Роберт Адлер – изобретение пульта от телевизоров, лень было каждый раз вставать с дивана.

· Домохозяйка Мэри Андерсон, ей стало лень каждый раз указывать в дождь дорогу в открытые окна автомобиля. В итоге получила патент на скребки, убирающие воду с лобового стекла. Сейчас мы не задумываемся о дворниках и используем их автоматически.

· Ну и конечно же байка про Ньютона, когда он в ленной дреме лежал под деревом, ему после удара яблока о голову пришла гениальная идея закона всемирного тяготения.

Кстати, лентяи по исследованиям ученых живут не много дольше трудоголиков. Вот ведь парадокс, трудиться необходимо, лениться необходимо, познавать новое хорошо. И как всё это совместить или изменить?

По большому счёту ни как. Вы же не можете изменить приливы и отливы океана или отменить день, или ночь? Так и со всем остальным, у вас есть подсказки организма или внешних обстоятельств, о том, что происходит не ладное. Прислушайтесь, к этим подсказкам дайте лени возможность вступить в права и предайтесь этому процессу с творческим подходом, чтобы улучшить свое пребывание в этом бренном мире и идти по жизни на легке, и с чувством удовлетворения.