Всем привет! Итак, мы с вами научились выбирать наживку и крючок, научились ловить рыбу. Теперь старый работник таможни расскажет вам, как же рыбу готовить!
Рыба – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Вариаций блюд из рыбы множество: на востоке она является частью многих традиционных блюд, а на западе её чаще коптят или жарят на мангале. Её преимущество в том, что рыбе не нужно большое количество приправ и специй для создания неповторимого вкуса. Если пожарить рыбу на мангале при помощи фольги, то получится очень вкусное и сочное блюдо, которое к тому же готовится легко и быстро. Запекать её можно как целиком, так и отдельными порциями: на вкус приготовленного блюда это никак не влияет.
Способ приготовления лосося с овощами
Сделать блюдо вкуснее нам поможет зелень, а готовить, как нетрудно догадаться, мы будем в фольге. Итак, перед началом необходимо собрать в одном месте все ингредиенты:
- лосось – достаточно тушки весом 2 кг.;
- соевый соус, если отсутствует, то можно использовать гранатовый;
- сливочное масло – 50 гр.;
- укроп, петрушка и любая другая зелень на выбор;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль и молотый перец, а также любые другие приправы для рыбы;
- овощи по вкусу.
Для начала рыбу нужно очистить. После чего режем её на толстые кусочки, сбрызгиваем нашим соусом, а потом оставляем где-то на час – ей необходимо промариноваться. Теперь нужно растопить кусок сливочного масла, в процессе добавляем всю выбранную зелень, лук, чеснок – обязательно размельчите всё это – а также приправы, тщательно перемешивая полученную субстанцию.
Затем замаринованную рыбу нужно выложить на фольгу и сбрызнуть сливочным маслом. Украшаем это дело овощами и запекаем на решётке около 30 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать покрошенной зеленью, а неплохим дополнением станет запечённая картошка.
Маринованный окунь на мангале
Для рецепта необходимо:
- рыба – 1–2 шт.;
- половинка грейпфрута;
- половинка лимона;
- соль и молотый перец;
- оливковое масло – 3–5 столовых ложек.
Выжмите сок из грейпфрута в какую-нибудь отдельную ёмкость. Далее, посолите и поперчите окуня, а затем полейте свежевыжатым соком и оставьте всё это дело мариноваться на полчаса. Когда время истечёт, необходимо перевернуть рыбу и оставить ещё минут на 20–30. Когда она замаринуется, делаем по 3–4 надреза с боков, поливаем маслом и отправляем жариться. Достаточно обжаривать по 10 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет готово, можно полить его соком лимона.