Найти тему

Готовим рыбу с Владимиром Раухманом

Оглавление

Всем привет! Итак, мы с вами научились выбирать наживку и крючок, научились ловить рыбу. Теперь старый работник таможни расскажет вам, как же рыбу готовить!

Рыба – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Вариаций блюд из рыбы множество: на востоке она является частью многих традиционных блюд, а на западе её чаще коптят или жарят на мангале. Её преимущество в том, что рыбе не нужно большое количество приправ и специй для создания неповторимого вкуса. Если пожарить рыбу на мангале при помощи фольги, то получится очень вкусное и сочное блюдо, которое к тому же готовится легко и быстро. Запекать её можно как целиком, так и отдельными порциями: на вкус приготовленного блюда это никак не влияет.

Способ приготовления лосося с овощами

Сделать блюдо вкуснее нам поможет зелень, а готовить, как нетрудно догадаться, мы будем в фольге. Итак, перед началом необходимо собрать в одном месте все ингредиенты:

  • лосось – достаточно тушки весом 2 кг.;
  • соевый соус, если отсутствует, то можно использовать гранатовый;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • укроп, петрушка и любая другая зелень на выбор;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль и молотый перец, а также любые другие приправы для рыбы;
  • овощи по вкусу.

Для начала рыбу нужно очистить. После чего режем её на толстые кусочки, сбрызгиваем нашим соусом, а потом оставляем где-то на час – ей необходимо промариноваться. Теперь нужно растопить кусок сливочного масла, в процессе добавляем всю выбранную зелень, лук, чеснок – обязательно размельчите всё это – а также приправы, тщательно перемешивая полученную субстанцию.

Затем замаринованную рыбу нужно выложить на фольгу и сбрызнуть сливочным маслом. Украшаем это дело овощами и запекаем на решётке около 30 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать покрошенной зеленью, а неплохим дополнением станет запечённая картошка.

Маринованный окунь на мангале

Для рецепта необходимо:

  • рыба – 1–2 шт.;
  • половинка грейпфрута;
  • половинка лимона;
  • соль и молотый перец;
  • оливковое масло – 3–5 столовых ложек.

Выжмите сок из грейпфрута в какую-нибудь отдельную ёмкость. Далее, посолите и поперчите окуня, а затем полейте свежевыжатым соком и оставьте всё это дело мариноваться на полчаса. Когда время истечёт, необходимо перевернуть рыбу и оставить ещё минут на 20–30. Когда она замаринуется, делаем по 3–4 надреза с боков, поливаем маслом и отправляем жариться. Достаточно обжаривать по 10 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет готово, можно полить его соком лимона.

Еда
6,93 млн интересуются