Найти тему
prostye-retsepty.com

Лаваш армянский с грибами и капустой

  • одна морковочка;
  • 300 г шампиньонов;
  • две луковки;
  • армянский лаваш;
  • масло растительное.

Подготовка начинки

Готовится это блюдо просто и быстро. А если вы еще с вечера приготовите начинку – так утром без хлопот у вас будет дымящаяся, вкусная и хрустящая еда для завтрака. Итак, приступаем.

Пол вилочка капусты нашинковали, две головки лука мелко нарезали, 300 г шампиньонов очистили и нарезали, нашинковали одну морковку.

Приготовление рулетиков

На сковороде в растительном маслице поджарили сначала лучок, затем к нему грибочки бросили, все до золотистого цвета довели, добавили по вкусу своих специй и сняли с огня. Пусть остывает.
На второй сковороде обжарили лучок с морковкой, тоже оставили в сторонку.

-2

 В это время в другом казанке с добавлением водички под крышкой тушим  капустку на медленном огне. Когда она будет средне мягкая, добавляем  туда две ложки томата, все мешаем, высыпаем туда наши грибочки с луком и  морковкой, и начинка для лаваша готова.
В это время в другом казанке с добавлением водички под крышкой тушим капустку на медленном огне. Когда она будет средне мягкая, добавляем туда две ложки томата, все мешаем, высыпаем туда наши грибочки с луком и морковкой, и начинка для лаваша готова.

Раскрываем пакет с лавашем – там их 2 штуки. Один лист раскладываем на столе, кладем начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на маленькие блинчики.


 На масле обжаривает буквально по минутке с одной, и с другой стороны,  вынимаем на тарелочку . наливаем чай и зовем домочадцев к завтраку.  Приятного аппетита!
На масле обжаривает буквально по минутке с одной, и с другой стороны, вынимаем на тарелочку . наливаем чай и зовем домочадцев к завтраку. Приятного аппетита!