Советы, основанные на горьком опыте
Заканчивается лето, но впереди еще бархатный сезон. Если у вас нет детей, то это отличный способ организовать себе отпуск подешевле, при этом не теряя в комфорте. Многие люди едут отдыхать в пределах России, но кто-то выбирает и зарубежные курорты и города.
Как-то раз я уже писала о том, как меня обокрали в Португалии, я потом получала денежный перевод. Путешествовала одна и оказалась очень легкомысленной....
Какие выводы я сделала после этого? Сейчас расскажу, как не остаться без денег в чужой стране.
*Безусловно, правило номер один – не ехать куда-то без денег, чтобы потом без них не оказаться :)
*Диверсифицируйте свои финансы. Возьмите как наличные, так и карточки.
*Карточки желательно иметь нескольких банков, хотя бы двух. Дело в том, что у одного банка может сбой или даже, не дай Бог, отзыв лицензии.
А вот в 2014 году против СМП банка и банка "Россия" вообще ввели жесткие американские санкции. Платежные системы Visa иии MasterCard вынуждены были подчиниться законам США и отключить обслуживание карточек этих банков. Люди за границей не могли распорядться своими деньгами...В России-то средства со счета можно получить в офисе.
*Часть наличных денег или карточку нужно обязательно хранить в сейфе отеля или квартиры, где живете! Выше ссылка на мою историю. Я пренебрегла этим правилом и серьезно пострадала.
*Не носите с собой оригинал паспорта, сделайте его копию. Если вдруг вы лишитесь всех денег, получить перевод можно будет только по паспорту. К счастью, у меня в Португалии украли кошелек, но не тронули паспорт и телефон.
Ну и, конечно, самый главный совет: не повторяйте моих ошибок и очень внимательно следите за своими деньгами! Скажите "нет" рюказакам в толпе и такое же "нет" - доверию к людям. К сожалению, не все они прекрасны и честны, кто-то запросто поживится за ваш счет.
Cтавьте лайк (палец вверх) статье. Мне будет очень приятно, ведь я стараюсь для вас :) И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.