- 2 томата;
- 1 перец сладкий;
- 2 огурца;
- 0,5 луковицы (лучше белой или красной);
- 2 зубка чеснока;
- Зеленушка любая;
- Соль, масло для заправки (можно сметану).
Все овощи вымыть, нарезать произвольно, зелень мелко нашинковать, лук — тонкими полукольцами, чесночок — через пресс или меленько ножом измельчить. Заправить маслом — готово!
Помидор, лук, зелень
- 2 помидора
- 0,5 луковицы
- Немного петрушки или укропа
- Соль, масло или сметана
- Сюда бы отлично еще базиличок подошел, если есть — рекомендую пару веточек добавить.
Помидорки дольками нарезали, лучок тонкими полукольцами, зеленушку мелко нашинковали, все смешали, заправили маслом или сметаной. Такое блюдо моя подруга есть тоннами, просто с хлебом. А еще берет краюху хлеба, крошит не большими кусками, бросает в салат. Все перемешивает и с таким удовольствием наминает — попробовала, это, действительно вкусно, можно без всякого гарнира или мяса, просто так, с хлебом есть.