Из нее получается ЛУЧШАЯ прикормка!
Всем привет. Сегодня расскажу личный рецепт приготовления перловки своими руками. И не просто перловки, а отличной базы для закормочной смеси.
Я очень много писал про то, как приготовить прикормку на карася, как приготовить прикормку на карпа и тд, но вот как приготовить перловку для прикормки - я ни разу не писал. Сегодня исправим ситуацию.
Пошаговая инструкция приготовления перловки
1. Купили перловку, допустим килограмм. Высыпаем в емкость и начинаем промывать под водой из под крана. Промывать нужно до того момента, пока вода не будет полностью прозрачной.
2. Засыпаем чистую перловку в кастрюлю и ставим на огонь. Соотношение вода\перловка зависит от того, какого итога вы хотите добиться. Больше воды - перловка будет рассыпчатой. Меньше воды - будет густой. Варим 15-20 минут.
3. Достаем, сливаем в дуршлаг и под кран с холодной водой. Это нужно для того, чтобы перловка стала максимально упругой и готовой к использованию в качестве основы для прикормки.
4. Отжимаем от воды, капаем пару капель ароматизатора для рыбы. Я использую два типа или пед или шоколад. Карась просто тащится от этих привкусов.
Друзья, вот и готова перловка. Никаких супер секретов нет, а результат вас приятно удивит.