Найти в Дзене

Громкое дело: история успеха

Надежда была на банки, на нескольких богатых новоиспечённых друзей, и даже на воровской общак. Но как-то так случилось, что банки выставили неисполнимые условия, знакомые олигархи крутили носом, а воровская сходка напрочь отказалась дербанить общак, мол не по понятиям это. Сделка оказалась под угрозой срыва. Чёрная туча нависла над империей Громова.

Однажды ночью Иван встал, оделся и незаметно для охраны и обслуги вышел из своего имения на Николиной Горе. Одет он был просто, так чтобы не привлекать к себе внимания. Поймал частника. Замызганная девятка довезла его до деревни Часцы Одинцовского района. Там, он пешком несколько часов, петляя по улицам, добрался до одного из садовых товариществ на самой окраине, практически в лесу. Возле старой лачуги, найденным неподалёку ломом, под светом принесённого с собой фонаря, Иван взялся разбивать трухлявый пень. Через пол часа работы на месте пня образовалась небольшая воронка. Лом брякнул о что-то железное.

Иван наклонился и вытащил из-под трухи грязную старую кофейную банку. Он вскрыл её перочинным ножом и посветил фонарём. Ночную тишину разорвал громкий смех. Банка была набита бриллиантами. Это и были те самые махачкалинские камни, из-за которых убили Павла. Высокопробные, редкие камни, в основном, из краденных в семидесятые с ювелирного завода Алмаз. Теперь эти камни в разы дороже, чем были тогда. Из-за того, что партия была очень большая, Иван не успел её переправить перед побегом зарубеж. Не надеясь особо, что сможет ими когда-нибудь воспользоваться, вынужден был спрятать, как говорится, до лучших времён. И вот они, лучшие времена и настали.

Через неделю все деньги по приватизации Государственного ювелирного концерна "Первый ювелирный дом И.Громова" были уплачены. И. Громов стал одним из самых богатых людей в стране.

-2