Этот рецепт далеко не засекречен, и когда-то я позаимствовал его на каком-то сайте. булочки мягкие, нежные, когда ее сдавливаешь, она легко восстанавливает свою форму.
Самое важное при приготовлении булочек, а именно теста для них- это правильно подобрать ингредиенты и температуру приготовления.
Ингредиенты для теста:
250 мл молока;
250 мл воды;
6 ст.л. сахара;
2 яйца;
14 г дрожжей;
900 г муки;
2 чайные ложки соли;
100 г сливочного масла.
Булок получится много, в моей семье любят поесть) Если хотите меньшее количество- пропорционально уменьшите ингредиенты.
В теплой мисочке смешиваем муку, сахар, воду, молоко. Все это должно быть тепленьким, около 35 С.
Добавляем яйцо, тоже не из холодильника и перемешиваем.
Добавляем дрожжи и все это тесто перемешиваем руками. Накроем миску полотенцем и ставим в тихое теплое место.
Минут через 10-15 можно добавить просеянную муку и соль. все это смешиваем руками, пока сахар не растворится, а консистенция теста будет несколько жиже, чем у магазинного (ориентир, если когда-нибудь покупали).
растопленное в микроволновке масло вливаем в тесто и опять смешиваем. Опять оставим его в теплом месте, накрытым влажным полотенцем. Минут через 30 теста станет раза в 3 больше)
Скатываем колбаску и нарезаем на небольшие шарики, из который делаем форму будущей булочки. П.С. булочки увеличится еще раза в 2, поэтому укладываем их на достаточно большом расстоянии на бумагу для запекания.
Покрываем булочки кисточкой смесью из яйца и молока и посыпаем кунжутом, маком, или еще чем захотите. И в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Булочки готовы, можно приступать к бургерам!)
Как приготовить бургеры, читайте здесь!