Найти в Дзене
Рецепты для себя

Рецепт мягких, нежных булочек для бургеров.

Этот рецепт далеко не засекречен, и когда-то я позаимствовал его на каком-то сайте. булочки мягкие, нежные, когда ее сдавливаешь, она легко восстанавливает свою форму. Самое важное при приготовлении булочек, а именно теста для них- это правильно подобрать ингредиенты и температуру приготовления. Ингредиенты для теста:
250 мл молока; 250 мл воды; 6 ст.л. сахара; 2 яйца; 14 г дрожжей; 900 г муки; 2 чайные ложки соли; 100 г сливочного масла. Булок получится много, в моей семье любят поесть) Если хотите меньшее количество- пропорционально уменьшите ингредиенты. В теплой мисочке смешиваем муку, сахар, воду, молоко. Все это должно быть тепленьким, около 35 С. Добавляем яйцо, тоже не из холодильника и перемешиваем. Добавляем дрожжи и все это тесто перемешиваем руками. Накроем миску полотенцем и ставим в тихое теплое место. Минут через 10-15 можно добавить просеянную муку и соль. все это смешиваем руками, пока сахар не растворится, а консистенция теста будет несколько жиже, чем у мага

Этот рецепт далеко не засекречен, и когда-то я позаимствовал его на каком-то сайте. булочки мягкие, нежные, когда ее сдавливаешь, она легко восстанавливает свою форму.

Самое важное при приготовлении булочек, а именно теста для них- это правильно подобрать ингредиенты и температуру приготовления.

присыпал кунжутом, хотя не чувствую его наличие, когда ем свои бургеры)
присыпал кунжутом, хотя не чувствую его наличие, когда ем свои бургеры)

Ингредиенты для теста:
250 мл молока;

250 мл воды;

6 ст.л. сахара;

2 яйца;

14 г дрожжей;

900 г муки;

2 чайные ложки соли;

100 г сливочного масла.

Булок получится много, в моей семье любят поесть) Если хотите меньшее количество- пропорционально уменьшите ингредиенты.

В теплой мисочке смешиваем муку, сахар, воду, молоко. Все это должно быть тепленьким, около 35 С.

Добавляем яйцо, тоже не из холодильника и перемешиваем.

Добавляем дрожжи и все это тесто перемешиваем руками. Накроем миску полотенцем и ставим в тихое теплое место.

Минут через 10-15 можно добавить просеянную муку и соль. все это смешиваем руками, пока сахар не растворится, а консистенция теста будет несколько жиже, чем у магазинного (ориентир, если когда-нибудь покупали).

-2

растопленное в микроволновке масло вливаем в тесто и опять смешиваем. Опять оставим его в теплом месте, накрытым влажным полотенцем. Минут через 30 теста станет раза в 3 больше)

Скатываем колбаску и нарезаем на небольшие шарики, из который делаем форму будущей булочки. П.С. булочки увеличится еще раза в 2, поэтому укладываем их на достаточно большом расстоянии на бумагу для запекания.

Покрываем булочки кисточкой смесью из яйца и молока и посыпаем кунжутом, маком, или еще чем захотите. И в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Булочки готовы, можно приступать к бургерам!)

Как приготовить бургеры, читайте здесь!