Найти тему
Joy-Co

Добавить красок и улучшить вкус мороженого? Легко!

Оглавление

Качественное мороженое — это прекрасно. А если мороженое не простое, а с декором — ещё лучше. Современный потребитель пресыщен предложением всевозможных товаров примерно одинакового качества.

Он хочет удивляться и испытывать позитивные эмоции. И яркий необычный «дизайн» мороженого — один из самых доступных по цене и простоте технологий вариантов увеличить привлекательность и маржинальность продукта.

Больше информации Вы найдете на сайте http://joy-co.ru/ .

Создать мороженое, выделяющееся на фоне продукции конкурентов, можно с помощью  dry coating — различных посыпок для мороженого. Они не только преображают внешний вид мороженого, но и добавляют ему новые оттенки вкуса, позволяя создавать целые коллекции.

На базе одного эскимо в шоколадной глазури с помощью dry coating можно получить до 30 ярких и запоминающихся решений.

Этот приём уже давно взяли на вооружение и международные корпорации, и небольшие отечественные производства. Froneri, Талосто, Инмарко, «МорозПродукт», «Калинов Мост» — все они используют dry coating для того, чтобы «подогреть» интерес покупателей к своей «холодной продукции».

А чтобы не тратиться на создание собственного производства, готовые ингредиенты для посыпок можно купить у контрактных производителей.

«Мы наблюдаем постоянный рост интереса к dry coating, — подтверждает Мария Глухова, коммерческий директор Joy-Co, лидера в производстве посыпок для мороженого и других ингредиентов для пищевой промышленности.

— Ежегодно объём отгрузок увеличивается на 8-13%, пропорциональными темпами растёт и число клиентов по этому направлению. Разумеется, наибольшим спросом они пользуются в преддверии летнего сезона — он даёт до 60% годового оборота».

Сладкая жизнь

Сахарная экструзия, измельченные орехи и цукаты, крошка печенья, различные хлопья и рисовые шарики в шоколаде — сегодня существует множество вариантов различных посыпок для мороженого. Выбор конкретного решения зависит от маркетинговой стратегии производителя.

Согласно результатам фокус-групп, дети традиционно предпочитают яркую разноцветную сахарную экструзию в виде крупинок или вермишели, а также эскимо-«ёжик».

У взрослых сладкоежек позитивный отклик вызывает классическая посыпка хлопьями миндаля или кокоса, крошечными кубиками печенья  бискотти. Хлопья в шоколаде, в свою очередь, пользуются популярностью и у маленьких, и у больших покупателей.

По мелочи

-3

Сахарная экструзия — это небольшие декоративные фрагменты различных форм, которые получаются при продавливании массы из сахара и кукурузной муки через формирующее отверстие экструдера. В зависимости от формы насадки можно получить различные элементы: крупинки, вермишель, сердечки и проч.

«Основные преимущества экструзии — возможность создавать яркие цветовые композиции за счет натуральных красителей, а также доступная цена», — рассказывает Мария Глухова.

Разноцветная экструзия очень выигрышно смотрится на фоне однородной глазури и из белого, молочного или темного шоколада. Joy-Co может предложить более 20 вариантов сахарных посыпок в любых цветовых решениях.

Кубик Рубика

Ещё один вариант dry coating — мини-кубики печенья бискотти с гранью 5-7 мм. Да-да, легендарное особо твердое печенье существует и в виде мелкой фракции! «Добиться этого не так-то просто, нужно особое оборудование, и у нас оно есть», - говорит Мария Глухова.

Благодаря технологии двойного запекания бискотти очень твердое и сухое, хранится не менее 12 месяцев, обладает узнаваемым вкусом и текстурой. Кубик бискотти может быть идеальным центром для дражировки.

После накатки шоколадом вкус печенья становится ещё более интересным и насыщенным. Благодаря этому нет необходимости использовать ещё какие-либо компоненты — кубик бискотти в шоколаде абсолютно самодостаточен как дополнение к самому простому мороженому и отлично фиксируется на глазури, не намокая и не теряя форму, но при этом рождая очень необычное вкусовое сочетание по мере таяния мороженого.

А ещё, в отличие от многих других ингредиентов, бискотти  ещё не стало привычным и за счёт этого вызывает большой интерес покупателей.

По крошечке

Можно использовать и более традиционное песочное печенье в виде мелкофракционной крупки размером 0-10 мм. Многообразие рецептур крошки позволяет создать десятки традиционных или инновационных вкусов, которые органично дополнят вкус и традиционного «белого» пломбира, и его экзотических собратьев со всевозможными прослойками.

Ванильная крошка, крошка печенья с какао, имбирная, крошка из малинового, бананового, тыквенного печенья, бисквитная крошка с различными вкусами, крошка из злакового и миндального печенья — это далеко не полный список того, что может сделать Joy-Co по заказу клиентов.

С помощью одной лишь крошки печенья банальный пломбир преображается и становится изысканным десертом. Можно миксовать различные вкусы и размеры крошки, создавая тематические и сезонные коллекции.

Не грусти — похрусти!

-5

Необычные решения получаются при использовании для декора разноцветных драже из хрустящего воздушного риса, который покрывается слоем разноцветной шоколадной глазури.

«Для ее производства используется высококачественный шоколад, который окрашивается и ароматизируется под требования заказчика, — делится технолог Joy-Co — Мы применяем исключительно натуральные природные красители и ароматизаторы».

В базовую коллекцию входят популярные белый, коричневый, красный, желтый, зеленый цвета, бирюза. А по желанию заказчика можно в индивидуальном порядке создать более 20 цветовых решений.

Необычная текстура рисовых шариков и их яркие цвета очень популярны у детей и молодежи, особенно в летний период.

Это важно!

Производителям мороженого есть, из чего выбирать. Тем, кто ещё не определился с выбором желаемой насыпки, мы можем предложить бесплатно ознакомиться с нашими исследованиями по рынку мороженого и ингредиентов для него.

Маркетологи Joy-Co отслеживают самые актуальные тренды, и это позволяет компании предлагать наиболее востребованные покупателями решения.

P.S. Независимо от вида посыпки, технология ее нанесения неизменна. Она наносится на мороженое поверх глазури, которая ещё не успела застыть — это позволяет надёжно зафиксировать компонент на поверхности. Эскимо обваливается в посыпке, и лишь после этого отправляется в закалку. Результат — мороженое, которое не только дарит «гастрономическую» радость, но и радует глаз.

-6

Какие виды посыпок для мороженого предлагает Joy-Co?

-Сахарная экструзия. Размер: от 2 мм. Цвета: розовый, голубой, белый, красный, синий и др.

-Кубики особо твердого печенья бискотти с гранью 5-7 мм. Кубики покрываются слоем шоколада или шоколадной глазури с различными вкусами.

-Рисовые шарики в шоколадной глазури с фруктовым вкусом. Шарики покрыты слоем белого шоколада. Разнообразие цветов достигается применением натуральных красителей. Диаметр - от 4 до 10 мм.

-Драже «Ёжик». Воздушные рисовые шарики в глазури из темного и белого шоколада. Выглядят очень привлекательно благодаря необычной «игольчатой» структуре. Диаметр – от 3-5 мм.

-Различные хлопья в шоколадной глазури или шоколаде любого размера.

-Мелкофракционные цукаты и измельченные орехи (миндаль, арахис) в шоколадной глазури. Размер 3-5 мм.

Nota bene. Посыпка фасуется в удобные пластиковые ведра или мешки в картонных коробах, что надолго сохраняет качество продукта.

За счёт небольшого веса посыпки удобны в транспортировке; а универсальная форма упаковки обеспечивает простоту хранения.