Найти тему
Готовим вкусно!

Вкусный рецепт. Салат с креветками

Сколько бы ни придумывали салатов с морепродуктами, но сочетание креветок и авокадо всегда будет очень вкусно. А салат, поданный к столу в нарядной лодочке из кожуры авокадо, украсит какой угодно праздничный стол,а так же, подойдет для любого праздника!

Ингредиенты:

Авокадо 1шт.

Помидоры 3шт.

Чеснок 1зуб.

Креветки 300гр.

Майонез 3ст.л.

Кетчуп 2ст.л.

Соль по вкусу


Способ приготовления

Шаг 1
Плод авокадо нужно разделить надвое вдоль. При помощи ножа, либо же десертной ложки, аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Лучше будет, если вы нарежете обычными кубиками, чтобы сохранить весь сок

Шаг 2
Некоторые берут уже очищенные рачки и добавляют их в салат, но лучше самостоятельно их отварить и очистить, оторвав сначала голову, затем панцирь и удалив главную кишку, очень важно выбрать замороженный продукт правильно,чтобы не было ошибок. Для этого, дам вам небольшие советы как это сделать: Голова должна иметь тот же цвет, что и туловище, она не должна быть черной, и желательно чтобы тушка не имела большой слой льда

Шаг 3
Крупные креветки мы разделяем надвое, а мелкие кладем к нарезанному авокадо

Шаг4
Томаты ошпариваем крутым кипятком, сделаем надрез накрест и снимаем кожицу. Измельчаем кубиками, слегка посыпаем солью и складываем в дуршлаг, подождем когда лишняя жидкость стечет, потом смешаем их с авокадо и креветками

Шаг 5
Заправка в рецепте простого вкусного салата должна иметь розовую окраску, для этого мы добавим кетчупа и майонеза, по желанию, можем добавить веточки укропа и добавить перец

Шаг 6

Заливаем полученной заправкой остальные ингредиенты и перемешиваем,если блюдо вы готовите для праздничного стола, можно разложить салат в лодочки из кожуры авокадо, но и в салатнике будет очень вкусно

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, приятного аппетита!