Найти тему
-приспособленец

Бюджетная кабачковая икра

Hi.

Рецепты тут тоже будут проскакивать, как и обещала. Я лентяйка еще та, поэтому все быстро и ненапряжно!

Почему бюджетно, потому, что все можно собрать на своем огороде(если выращиваете, конечно)

Для начала исходное фото, а потом список продуктов.

1,5 кг кабачки

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

1 ч.л соль

1 ч.л сахар

150 гр подсолнечное масло

150 гр томатная паста

1 ч.л уксус(я заменила лимонной кислотой, меньше половины ч.л)

Продукты моем, чистим, режем.
Продукты моем, чистим, режем.
Режем большими или маленькими кусочками, без разницы, все равно молоть.
Режем большими или маленькими кусочками, без разницы, все равно молоть.

Кабачки, морковь, лук и масло соединяем.

Вот такая кастрюлька получилась без обработки.
Вот такая кастрюлька получилась без обработки.

Ставим на огонь, закипит, варим тридцать минут.

Добавляем томатную пасту и все остальное. Варим еще тридцать минут.
Добавляем томатную пасту и все остальное. Варим еще тридцать минут.

Если у вас уксус, то его надо добавить после пюрирования, т.к он быстро испаряется при тепловой обработке.

Блендером  вжик-вжик, и варим еще двадцать минут.
Блендером вжик-вжик, и варим еще двадцать минут.

Можно закатать в банки на зиму.

Можно остудить и поставить в холодильник. Кушать, как обычно.

Вкус, как у магазинной кабачковой икры. Но мы то знаем, что в ней нет корсевантов, что немаловажно!
Вкус, как у магазинной кабачковой икры. Но мы то знаем, что в ней нет корсевантов, что немаловажно!

По-моему, неплохо получилось)
По-моему, неплохо получилось)

Приятного аппетита!

Надеюсь, не скучали)

Еда
6,23 млн интересуются