Найти тему
Кушаем с пользой

А вы любите вишню? А какие вкусные компот и варенье из нее. Какая польза от этой ягоды?

Все мы с детства очень любим вишню. Про огромную пользу для нашего организма мы все давно знаем. Она очень необходима в нашем рационе. Вы замечали, как вишневые ягодки утоляют жажду и улучшают аппетит!

Помимо всех полезных свойств, вишня еще является большим медицинским помощником. Её используют в качестве жаропонижающего, антибактериального и противовоспалительного средства. Они очень хорошо лечат воспаление горла, кишечника и желудка.

Очень распространённое использование в медицине так же имеет и вишнёвый высохший сок дерева. В нём содержится очень много арабиноза, пентоза и галактоза. Так же вишнёвый сок очень эффективно борется с низким гемоглобином – анемией.

Но надо помнить, что вишню надо кушать с осторожностью. При употреблении ее с косточками может возникнуть отравление, из-за содержания опасных веществ. Так что будьте внимательны и осторожны.

Категорически не рекомендуется при сахарном диабете, язве желудка, заболеваниях лёгких или ожирении.

А теперь рецептик компота из вишен:

- 1000 грамм вишни

- 20 столовых ложек сахара

- 2 литра чистой воды

Промыть ягодки, перебрать, очистить от косточек. Засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. После кипения убавить огонь и варить ещё 10 минут. Залить компот в стерилизованные банки и закрыть. Поставить в тёмное место, но хорошо продуваемое.

-2

Ещё есть очень вкусная сладость из этой замечательной ягодки – варенье.

Вот рецепт самого простого классического варенья:

- 2 кг вишни

- 2 кг сахара

Моем наши ягодки. Желательно варить с косточками, потому что ягоды сохраняют намного больше полезных свойств не разделанными. Засыпаем в кастрюльку для раки ягоды, засыпаем сахаром и ставим на ночь. Утром, после того как ягодки дали сок, ставим кастрюлю на огонь и варим до кипения. После варим еще 5 минут, снимая пенку по необходимости. После этого снимаем кастрюлю и оставляем настаиваться варенье на 10-12 часов. После снова повторяем процедуру. И так же третий раз. Потом готовое варенье разливаем в банки, закрываем и ставим в тёмное место.

-3

Кушайте вкусное варенье и получайте пользу от вишни в любое время года. Кушаем правильно и с пользой. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются