Все мы с детства очень любим вишню. Про огромную пользу для нашего организма мы все давно знаем. Она очень необходима в нашем рационе. Вы замечали, как вишневые ягодки утоляют жажду и улучшают аппетит!
Помимо всех полезных свойств, вишня еще является большим медицинским помощником. Её используют в качестве жаропонижающего, антибактериального и противовоспалительного средства. Они очень хорошо лечат воспаление горла, кишечника и желудка.
Очень распространённое использование в медицине так же имеет и вишнёвый высохший сок дерева. В нём содержится очень много арабиноза, пентоза и галактоза. Так же вишнёвый сок очень эффективно борется с низким гемоглобином – анемией.
Но надо помнить, что вишню надо кушать с осторожностью. При употреблении ее с косточками может возникнуть отравление, из-за содержания опасных веществ. Так что будьте внимательны и осторожны.
Категорически не рекомендуется при сахарном диабете, язве желудка, заболеваниях лёгких или ожирении.
А теперь рецептик компота из вишен:
- 1000 грамм вишни
- 20 столовых ложек сахара
- 2 литра чистой воды
Промыть ягодки, перебрать, очистить от косточек. Засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. После кипения убавить огонь и варить ещё 10 минут. Залить компот в стерилизованные банки и закрыть. Поставить в тёмное место, но хорошо продуваемое.
Ещё есть очень вкусная сладость из этой замечательной ягодки – варенье.
Вот рецепт самого простого классического варенья:
- 2 кг вишни
- 2 кг сахара
Моем наши ягодки. Желательно варить с косточками, потому что ягоды сохраняют намного больше полезных свойств не разделанными. Засыпаем в кастрюльку для раки ягоды, засыпаем сахаром и ставим на ночь. Утром, после того как ягодки дали сок, ставим кастрюлю на огонь и варим до кипения. После варим еще 5 минут, снимая пенку по необходимости. После этого снимаем кастрюлю и оставляем настаиваться варенье на 10-12 часов. После снова повторяем процедуру. И так же третий раз. Потом готовое варенье разливаем в банки, закрываем и ставим в тёмное место.
Кушайте вкусное варенье и получайте пользу от вишни в любое время года. Кушаем правильно и с пользой. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал)