Лето - пора шашлыков!! Вот вам один необычный рецепт для нежнейшего мяса к столу.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Гранат - 2 шт. (если нет , то допускается использование гранатового сока) Красное сухое вино - 2/3 стакана Лук - 3 шт. Мясо - на ваше усмотрение
Приготовление:
Мясо засыпаем гранатовыми зернами, приминаем немного для того чтобы дали сок, добавляем лук, порезанный кольцами, всё это заливаем красным вином. Оставляем часов на 10-12, ничего страшного если мясо простоит немного больше.
ВАЖНО!!! Соль сразу не добавляем, мясо даст сок, а его нужно сохранить до жарки!!
Ещё один совет, когда начинаем жарить мяско, его нужно подержать несколько секунд на открытом огне. Оно моментально покрывается корочкой и сок остается внутри, дальше же жарим привычным образом.
Понравилось? Ставь лайк и наши публикации будут появляться у вас чаще!!