У нас в семье рыба всегда в почете. Поэтому я исхитряюсь и ищу все новые и новые рецепты ее приготовления. Это блюдо пришлось по вкусу домашним. Готовила также и на праздник в качестве горячего. Тоже на «ура»!
Приготовление:
Такая рыбка готовится элементарно. Главное сначала подготовить панировку. Для «шубы» потребуется 4 картофелины. Моем их, очищаем и натираем на крупной терке. Затем нужно отжать руками лишнюю влагу, а иначе панировка «поплывет». Прибавляем 2 столовых ложки муки и 2 яйца. Солим и как следует смешиваем.
Затем берем 4 филейных кусочка белой рыбы. Хорошо получается, например, треска или пикша. Обваливаем куски в муке, а потом в картофельной массе, как следует прижимая.
Рыбу жарим в подсолнечном масле на сковороде. Огонь при этом должен быть не слишком интенсивным, иначе «шуба» подгорит, а рыба не пропечется. Жарим до готовности и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!