Как сказать нет обману и начать покупать только качественное молоко? Ответ в этой статье.
Настоящее молоко так и будет называться. А вот если написано молокосодержащий, молочный или ещё какой-нибудь продукт - не покупайте. Лучше потратьте больше денег и купите нормальное молоко, чем будете потом жалеть.
Но вдруг компании сговорились, и под продуктом "молоко" продают нам подделку? Как же вывести их на чистую воду? Читаем ниже:
Берём молоко, добавляем в него йод. Если при контакте с ним вы видите синеватый оттенок, то вы обнаружили подделку. Если же при контакте с молоком вы видите желтоватый, то все окей. Просто запомните, что при контакте с йодом настоящее молоко всегда будет иметь желтоватый оттенок.
Существуют ли способы не тратить йод и не портить молоко? Конечно. Берём самую обычную ложку, окунаем в молоке. Далее наблюдаем за тем, как молоко стекает. Если стекает быстро, то вы обнаружили фальсификат. Если медленно - молоко настоящее.
Если ваше молоко стоит долго вне холодильника и начинает горчить, то оно поддельное. А вот если молоко превратилось в простоквашу, то все нормально, и данная компания вполне нормальная.
Но есть и ещё один, тоже простой способ, для которого нам поми
Вы должны смешать молоко и воду, в прозрачном стакане. При смешивании натуральное молоко не "соединится" с водой, а останется на дне. То есть вода и молоко будут видны по отдельности, молоко ведь натуральное. А вот если молоко и вода смешаются в одну жижу, то молоко подделка.