Найти тему
Бабушкин рецепт

Голубцы "Московские" - как раньше

С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8—10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли.

На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок.

Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом (стр. 141) и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут.

Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.

Говядина или телятина 100 г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г, рис 20г, соус сметанный 50 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются