Сегодня я расскажу вам о том, как спится пятилетке на руках у мамы, почему нас отказались заселять по приезду, кто потерял штаны и откуда берут энергию дети
Начало читайте тут
На автобус мы все-таки успели. Только загрузились и сразу поехали. Благо хоть пристегнуться успели.
Ну, все, думаю, сейчас откинем сиденья и можно подремать. Ага, щас!
Попались нам самые последние места в автобусе. Знаете, такие, которые вдоль задней стеночки скромненько стоят, 5 штук в ряд? Естественно, наклоняться они не умеют. Да и сын, разогнавший сон в процессе погони за такси, совсем не торопился уходить в царство Морфея.
В итоге — все спят, а я сижу и на сына шикаю, чтобы потише разговаривал, так как ночь на дворе.
Через час состоялась первая остановка, чтобы сходить в туалет и перекусить. И только после этого сын все же решил поспать у мамы на коленях. Причем так, как спят груднички (сидя на коленях). При этом голову он откинул на одну руку, а ноги повесил на другую.
Ну, все. - подумала я. - прощайте мои ручки. Почти 20 кг я долго не удержу.
Неожиданно на помощь мне пришла женщина-соседка по «камчатке». Она села ближе к нам, повернулась спиной. И я на радостях переложила руку с головой ребенка на нее. Судя по всему, она была только «за», так как устроилась поудобнее и вскоре заснула. В отличие от меня.
В таком положении сын проспал около двух часов, затем проснулся и уже с половины пятого мы с ним весело общались, попутно работая будильником для остальных пассажиров. Около 7 утра сын поспал еще часок. Итого этой ночью в сонном царстве он пребывал — 3 -3,5 часа!
Приехали! Заселение
Ура! Остановка Айский мост. Время в пути почти 9 часов!
Медленно выползаю из автобуса, выгребаю свой чемоданчик с багажного отделения. Покачиваясь, цепляю сына за руку и идем искать нашу базу отдыха.
Через 10 минут блужданий мы забредаем в нужные ворота. Эх, сейчас бы на кроватку и подремать часок.
Ага, щас! Время на часах 9 утра, а заселение с 11! Наш домик еще не мыли.
С горя хватаю лист со списком экскурсий и пытаюсь сфокусировать взгляд на нем. После бессонной ночи в глазах все плывет и летают мушки. Заметив мои тщетные усилия, администратор предлагает записать нас на экскурсию к озеру Манжерок, на канатно-кресельный подъемник. На 11 утра. Согласившись, я отправляюсь гонять мушек на улицу.
Да и перекусить не мешает, может, еда подарит немного энергии для длительного дня.
Через час мы вернулись сытые и довольные, нам дали ключи от домика и мы пошли заселяться.
Кстати сказать, в домике здорово. Стены и потолок отделаны вагонкой, в номере холодильник, чайник, есть душ и туалет. А также две мягкие кровати.
Посчитав, что полчаса до экскурсии можно полежать, мы запрыгнули на кровати. Но уже через 5 минут сын выдернул меня из неги и позвал гулять! Уф…
Пришли к администратору, а нам говорят:
- Извините, места заняты. Приходите к 12-ти. Пока можете на Катунь сходить.
Сходили. Знаете, это невероятная река. К ней даже страшно подходить — настолько она сильная и стремительная. Воду ледяная.
Скромно пристроившись у кромки воды, я попыталась расслабиться. Но Катунь решила иначе. Через минуту очередная озорная волна все-таки дотянулась до моих ног, легонько коснулась стоп и отхлынула обратно. Вроде как «принюхалась». Еще через минуту меня окатило сильнее, потом еще и еще. Это невероятное ощущение!
Кто потерял штаны?
На Манжерок мы все-таки попали. Кстати, само озеро в этом году чистят, купаться нельзя, поэтому мы купили проездной на канатно-кресельную дорогу, отстояли очередь человек в 100 и сели на кресло с именем «Рома».
Как потом оказалось, такое название у всех кресел, но в тот момент нам показалось это забавным.
Поднимались мы около 30 минут. За это время успели замерзнуть, обгореть под солнцем, а также рассмотреть кем-то потерянные штаны внизу под кресельной дорогой. К слову сказать, там были не только штаны, но и чьи-то тапки, панамка и что-то еще. Я даже боялась телефон вытаскивать, чтобы он не повторил судьбу потеряшек.
О том, что интересного мы увидели в горах и что будет, если погладить грудь Золотой бабы я расскажу немного позже.
На обратном пути сын все же поспал. Минут 10, прям в машине, прочно пристегнутый ремнями безопасности. А вот по возвращении на базу прилечь отказался. Начал бегать, скакать и звать маму на прогулку...
Вот как? Как дети за 10 минут умудряются полностью отдохнуть? Как я им завидую в такие моменты…
Но приключения продолжаются. В следующий раз я расскажу вам о путешествии в компании питона, о том, что бывает, если баловаться светом и о неожиданном урагане.
Ждете продолжения? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы первым узнать о новых публикациях «Дневника мамы-удалёнщицы».
Читайте также:
Как я в путешествие с ребенком ездила (в пятницу 13го)- часть 1
Встреча со змеей по пути на озеро Манжерок (путешествие с ребенком — эпизод 1)