В летнее повседневное меню можно включить десертный легкий салат из груш с персиками, который готовится очень просто.
Ингредиенты:
- небольшой лимон (одна штука);
- спелые персики крупные (две штуки);
- ароматизированная пудра сахарная (две ст. ложки);
- сладкие груши крупные (две штуки).
Приготовление:
Промыть тщательно все фрукты, затем на половинки разделить персики, удалить у них косточки, срезать аккуратно сердцевину у груш, далее нарезать мякоть этих плодов небольшими кубиками или ломтиками.
Вместе с кожицей нарезать маленькими кусочками небольшой лимон, удалить у него все косточки, затем соединить все нарезанные фрукты в небольшом прозрачном салатнике, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.