- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахар с корицей Dr. Oetker - 1 упаковка
- Смесь для взбитых сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
- Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахарные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 290 г
- Сливочное масло - 60 г
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Тыква - 600 г
- Сливочный сыр - 250 г
- Молоко - 150 мл
- Желтая мастика - 1 упаковка
- Гелевые красители Dr. Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления
шаг 1 Тыкву хорошо помыть, почистить и поставить в духовку.
шаг 2 Запекать в течении 2.5 часов при температуре 180С.
С горячей тыквы снять кожуру. Мякоть переложить в отдельную миску для начинки.
шаг 3 Взбить Мякоть. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker, сахар с корицей Dr. Oetker, 2 яйца.
шаг 4 Добавить в миску с начинкой сливочный сыр и хорошо взбить миксером. Начинка готова!
шаг 5 Теперь готовим тесто для пирога.
100 гр сливочного масла перетереть с 290 гр муки, солью, яйцом и водой. Оставить на 30 минут и раскатать в форму толщиной 3-5 мм. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов С.
шаг 6 Распределить начинку по выпеченному тесту и запекать в течении часа при температуре 180 градусов С.
шаг 7 Из раскатаной желтой мастики вырезать осенние листочки и с помощью шоко-карандашей и гелевый красителей украсить их.
шаг 8 К смеси Dr. Oetker взбитые сливки добавить 150 мл. молока и хорошо взбить (согласно инструкции на упаковке). Украсить торцы пирога, посыпать жемчужинами и шоко-декором.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/deserty/pai-tarti/tikvennii-chizkeik-3593/
Присоединяйтесь к нам!