Найти в Дзене
худеем вкусно

Лосось в лимонном соусе - вкусная идея для ужина

Оглавление

Лосось и лимонный сок - фантастическая комбинация - это восхитительное блюдо с очень высокой питательной ценностью.

Эта рыба является ценным источником здоровых омега-3-кислот, которые обеспечивают правильное функционирование всего организма и оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья.

Если у вас нет идеи, как приготовить эту рыбу, то, безусловно, вас заинтересует следующий рецепт. Убеждена, что с этого момента лосось в лимонном соусе станет одним из ваших любимых блюд.

морская рыба из реки

Знаете ли вы, что лосось рождается в пресной воде, а затем отправляется в море, чтобы вернуться в реку для репродуктивных целей? В общем он известен как морская рыба со средним содержанием жира. Более того, лосось является ценным источником белка, полезных веществ, таких как калий и селен - и витамин B12.

Лосось, однако, известен другими веществами, которые оказывают удивительное влияние на наше здоровье - омега-3 жирные кислоты. Эти вещества естественно понижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.

Преимущества частого потребления лосося (и других морских рыб) на этом не заканчиваются. Вещества, содержащиеся в нем, разбавляют кровь, тем самым предотвращая образование сгустков крови. А также помогают предотвратить развитие других заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

Лосось в лимонном соусе

ингредиенты

  • 500 г лосося
  • ½ лимона
  • 25 грамм сливочного масла с солью
  • ½ столовой ложки муки
  • ¼ стакана белого вина (50 мл)
  • 30 мл молока или сливок
  • ½ столовых ложки укропа
  • Соль и перец (по вкусу)
-2

Приготовление лимонного соуса

  • Натереть лимонную кожуру на мелкой сетчатой ​​терке. Выдавите сок с половины лимона.
  • Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте столовую ложку муки к ней и перемешайте без перерыва в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не станет толстой.
  • Затем добавьте лимонную кожуру и белое вино. Варить на медленном огне все время.
  • Добавить лимонный сок размешать на медленном огне.
  • Приправить солью, перцем и укропом. Размешайте, пока соус не станет густым.
  • Затем добавьте молоко и две чайные ложки сахара (по желанию), чтобы нейтрализовать кислый вкус лимона.
  • При необходимости добавьте соль.

Приготовление лосося

  • Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Затем положите кусочки лосося на противень. Приправить солью, перцем и укропом и смазать оливковым маслом.
  • Выпекать в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины ломтиков лосося).
  • Подавайте рыбу в компании лимонного соуса и отварного картофеля.
Еда
6,93 млн интересуются