Лосось и лимонный сок - фантастическая комбинация - это восхитительное блюдо с очень высокой питательной ценностью.
Эта рыба является ценным источником здоровых омега-3-кислот, которые обеспечивают правильное функционирование всего организма и оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья.
Если у вас нет идеи, как приготовить эту рыбу, то, безусловно, вас заинтересует следующий рецепт. Убеждена, что с этого момента лосось в лимонном соусе станет одним из ваших любимых блюд.
морская рыба из реки
Знаете ли вы, что лосось рождается в пресной воде, а затем отправляется в море, чтобы вернуться в реку для репродуктивных целей? В общем он известен как морская рыба со средним содержанием жира. Более того, лосось является ценным источником белка, полезных веществ, таких как калий и селен - и витамин B12.
Лосось, однако, известен другими веществами, которые оказывают удивительное влияние на наше здоровье - омега-3 жирные кислоты. Эти вещества естественно понижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.
Преимущества частого потребления лосося (и других морских рыб) на этом не заканчиваются. Вещества, содержащиеся в нем, разбавляют кровь, тем самым предотвращая образование сгустков крови. А также помогают предотвратить развитие других заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.
Лосось в лимонном соусе
ингредиенты
- 500 г лосося
- ½ лимона
- 25 грамм сливочного масла с солью
- ½ столовой ложки муки
- ¼ стакана белого вина (50 мл)
- 30 мл молока или сливок
- ½ столовых ложки укропа
- Соль и перец (по вкусу)
- немного оливкового масла
Приготовление лимонного соуса
- Натереть лимонную кожуру на мелкой сетчатой терке. Выдавите сок с половины лимона.
- Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте столовую ложку муки к ней и перемешайте без перерыва в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не станет толстой.
- Затем добавьте лимонную кожуру и белое вино. Варить на медленном огне все время.
- Добавить лимонный сок размешать на медленном огне.
- Приправить солью, перцем и укропом. Размешайте, пока соус не станет густым.
- Затем добавьте молоко и две чайные ложки сахара (по желанию), чтобы нейтрализовать кислый вкус лимона.
- При необходимости добавьте соль.
Приготовление лосося
- Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.
- Затем положите кусочки лосося на противень. Приправить солью, перцем и укропом и смазать оливковым маслом.
- Выпекать в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины ломтиков лосося).
- Подавайте рыбу в компании лимонного соуса и отварного картофеля.