Сегодня решила приготовить пирог с луком и яйцом. Муж у меня очень любит зеленый лук, вот и решила его порадовать. Делюсь рецептом.
Для начинки понадобиться 3 вареных яйца, зеленый молодой лук. Лук и яйца мелко нарезать, посолить, поперчить и добавить каких-нибудь приправ. Я обычно добовляю приправу для курицы, она хорошо подходит к яйцам и луку.
Для теста нужно 3 яйца, 350 гр сметаны 10 %, мука, соль и разрыхлитель теста.
Разбить яйца и тщательно перемешать со сметаной. Я обычно перемещиваю вилкой, мне кажется что так больше ты вкладываешь душу в готовку.
Муку добавлять по столовой ложке до состояния теста на оладушки. Мне обычно хватает 7-8 ложек муки. Затем разрыхлитель и тщательно все перемещать. Не забудьте посолить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 45-50 минут. Время если честно я никогда не засекаю, слежу за тем как начинает румяниться тесто. Перед тем как вытаскивать из печки, ткните пирог зубачисткой и проверьте не мокрое ли еще тесто.
Получается пирог вкусный и простой. Начинку можно менять. В будущем хочу приготовить с рыбой и рисом.
Всем приятного аппетита!