Cырники из творога с кусочками клубники — чудесный вариант для летнего завтрака. Кто-то придумал сочетать творог с фруктами или ягодами и не прогадал. Блюдо получается с едва заметной легкой кислинкой, но безумно нравится детям и взрослым.
Если вы никогда не клали ягоды в тесто, предлагаю провести небольшой эксперимент. Обещаю, этот рецепт станет вашим одним из любимых благодаря простоте, вкусу и изяществу.
Сложность: **
Кол.-во персон: 2
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты
200 г творога;
2 шт. яиц;
50 г цельнозерновой муки;
50 г клубники;
подсластитель по вкусу;
___
Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите массу и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз помешивая ложкой или венчиком.
Нарежте клубнику (каждую ягоду на 2 части).
Выстелите противень пекарской бумагой, немного смажьте маслом, разложите половину массы ложкой на противень, затем следует положить на каждый творожный кружок по кусочку ягоды и сверху разложить оставшийся творог.
Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!