Gaslight – роскошная, насыщенная Латакиевая смесь, в основе которой выдержанная Красная Вирджиния, приправленная Ориенталами. Прессуется и выдерживается в кейках, а после нарезается брикетами весом в одну унцию.
Производитель: Cornell & Diehl
Состав: Virginia, Latakia, Turkish
Нарезка: Plug
Крепость: 3-3,5 из 5-ти
Упаковка: банка 2 унции.
Аромат из банки плотный, даже маслянистый. И это аромат доброй, мягкой латакии - эдакий сливочно-костровой. Уже только от аромата слюнки текут!
Отдельно стоит сказать собственно о плаге. Это не тот плаг что у Гэвиса или Петерсона, это скорее что-то среднее между плагом и кейком. То есть, при желании, можно нащипать из него табака без ножа. Но делать этого всё же не стоит и не стоит молоть табак гриндером. Об этом далее. А пока о составе плага, как видно на фото, плаг состоит из довольно крупных листов. Уложены они слоями и по этому отщипывая табачные фракции Вы получите "составляющие" микстуры, а не саму микстуру. В частности, сам производитель рекомендует резать плаг на миллиметровые ломтики строго поперёк длинной стороны плага. Я попробовал и так, и эдак - самый лучший результат табачок дал как раз при рекомендованной подготовке.
Gaslight - явно табак не для новичка! К нему стоит приступать имея в активе опыт обращения с плагами вообще. Забегая вперёд скажу - если не следовать рекомендациям, Вы получите не плохую балканку, но не более того. Моя же цель - раскрыть нюансы табака заложенные табаконистом.
Вообще Gaslight довольно капризен на этапе подготовки. Следующая рекомендация относится к набивке - табак следует, не разминая дополнительно, очень свободно засыпать в чашу. Да и ещё один важный момент - берите трубку с небольшой чашей! В больших чашах вкус звучит гораздо прозрачнее, теряются многие ноты, а в финале, на дне довольно много влаги способной омрачить удовольствие от табака.
За счёт свободной набивки раскурить трубку с одной спички вряд ли удастся, но постараться стоит!
С первых пыхов - вкус благородной латакии! Ноты костра, сливочного крема, ореха, фруктов. Курить табак очень интересно как раз за счёт множества вкусовых нюансов и переходов. Со второй трети дым слегка грубеет, что не лишает его особого шарма. Однозначно - это лучшая микстура с латакией, которую я когда либо курил!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!