Мука — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Корица — 2 г
Масло сливочное 82,5% — 85 г
Сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт
Молоко 3,2% — 120 г
Нектарины (любые фрукты)
Для начала нужно соединить в чаше сливочное масло (85 г) и сахар (175 г). Взбить миксером до состояния однородной пасты, добавить одно яйцо.
Дальше добавьте молоко (120 г). Постарайтесь, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры, так они лучше объединятся. Но, если нет, не страшно, просто не пугайтесь, если покажется, что масса расслоилась. Скорее всего, это масло резко охладится молоком и пойдёт комочками.
Следом идёт мука (180 г), разрыхлитель (7 г) и молотая корица (2 г).
Взбивайте массу, пока та не станет гладкой и однородной.
Посмотрите на тесто, оно должно быть немного густым.
Переложите тесто в металлическое кольцо диаметром 16 см, дно оберните фольгой. Вместо кольца подойдёт и разъёмная форма, тогда на дно постелите кружочек пергамента.
Сверху набросайте кусочки любимых фруктов. Я порезал тонко нектарины. Выпекайте в духовке, разогретой до 165 градусов, режим верх-низ. Готов пирог, когда он пружинит от нажатия пальцами.
Как только вынете пирог из духовки, смажьте его нейтральной глазурью (или абрикосовым джемом) с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому, фрукты сверху будут блестеть, это сделает их красивее и эстетичнее, к тому же они не будут заветриваться.
Подавайте со свежими ягодами.
Больше рецептов можно найти на сайте http://nyamka-nyamka.ru