Очередной рецепт в микроволновке. Очень простой и вкусный.
Называется он - ореховый батончик, для него мне понадобилось:
- Арахис
- Шоколад
- Сливочное масло
- Маршмеллоу
Арахис. Вы можете использовать абсолютно любые орехи. И да, я знаю, что арахис - орех, а боб. Но бобовый батончик звучит так себе : )
Первым делом арахис нужно отчистить. Если он жареный, то буквально сам вылетает из шелухи.
Но какая-та шелуха всё-таки осталась. Чтобы избавиться от неё, нужно просто подуть в тарелку, так вся шелуха улетит.
Дальше берём маршмеллоу и перекладываем в глубокую тарелку. Главное, чтобы тарелка не была железной. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, чтобы оно не прилипло к тарелке и отправляем всё это дело в микроволновку буквально на полторы минуты.
За это время маршмеллоу хорошо расплавилось, поэтому пересыпаем наш арахис к нему и перемешиваем всё это. Получается достаточно вязкая масса
Её нам нужно пересыпать на какую-нибудь плоскую тарелку, распределяем ровно всё это дело мокрой ложкой и отправляем в холодильник.
Пока наша масса застывает, мы займёмся шоколадом. Берём плитку любого шоколада, который вам нравится, главное - без добавок в видео орехов и так далее. Мелко нарезаем шоколад ножом или просто ломаем руками, добавляем кусок сливочного масла и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Достаём, перемешиваем и кладём обратно в микроволновку опять на 30 секунд. В общей сумме так нужно сделать 3 раза.
Итак, наша масса уже застыла. Нарезаем её прямо в тарелке и вытаскиваем. Берём какой-нибудь пакет, выливаем туда шоколад, закрываем пакет и вырезаем у него угол. Теперь в абсолютно любом порядке выливаем на нашу массу шоколад.
С соком заходит очень хорошо, особенно детям. Советую вам наделать много таких батончиков за 1 раз и потом хранить их в холодильнике.
Буду рад, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк.