В этой статье я напишу, что вкусного и простого можно сделать в микроволновке?
Подготовим куриное филе. Просто берём нож и нарезаем курицу на небольшие куски. По условиям кроме микроволновки у нас ничего нет, поэтому грудку варить мы будем прямо в ней. Заливаем её водой, добавляем соль, перемешиваем и кладём в микроволновку. Оставляем на 8-9 минут при мощности 800 ватт.
Пока курица варится, подготовим остальную начинку:
- Нарезаем болгарский перец кубиками и берём какой-нибудь легкоплавкий сыр. Я использовал сулугуни, он очень мягкий поэтому его я просто нарезал. К этому времени курица уже сварилась, вытаскиваем её. С
- Ссыпаем болгарский перец и курицу в одну тару и начинаем добавлять специи. Я использовал соль, чёрный перец и карри. Теперь всё это хорошо перемешиваем.
- Ещё я нашёл в холодильнике томатную пасту и решил добавить и её.
- Теперь берём тонкий лаваш, прикладываем тарелку и вырезаем кружок. Нужно сделать 2 таких круга. Кладём их на тарелку
Теперь приступим к собиранию нашей "пиццы". Сначала берём первый лист лаваша, выкладываем на него начинку из перца и курицы, засыпаем всё это сыром и накрываем вторым листом лаваша. Буквально еще на 3 минуты в микроволновку и блюдо готово.
Кушать это можно примерно как пиццу, просто нарезаем на треугольные куски. В целом, очень простой, дешёвый рецепт.
Вот и всё!!! Буду рад, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк, ведь я старался.