Найти тему

Супер свинина в пиве с картошкой. Такое нежное, что можно даже детям.

Детям такое блюдо можно давать, ибо алкоголя в нём не будет.

Нам понадобится:

  • Свинина ( у меня на кости)
  • Картошка, шампиньоны
  • Для маринада я использовал горчицу, тёмное пиво, мёд.
  • Различные специи на ваш вкус.
  • соль
  • Грибы

Итак начинаем с куска мяса. Разрезаем наш кусок, чтобы кость была видна. Зачем? Потому что около кости мясо будет готовиться довольно долго, поэтому я слегка его "приоткрою", чтобы около косточки мясо быстрее приготовилось.

Итак, далее берём удобную для нас мисочку, вываливаем туда горчицу, мёд и добавляем пива, размешиваем всё это дело. Можете добавить соли, примерно пару чайных ложек и погружаем в эту смесь наше мясо(мясной стороной вниз, так как через жир ничего не промаринуется). Удостоверьте, что внизу не осталось воздуха. В таком виде оставляем примерно на час или два.

А пока что займёмся картошкой. Секрет вкусной картошки в том, чтобы она не варилась в сковороде, а жарилась до корочки. Нарезать можете как хотите. Я добавил в картошку немного мелко нарезанного лука.

Теперь насчёт специй и трав. Я использую свежий базилик, который накрошил очень мелко. Добавляю его в тарелку, вы можете добавить любые специи на ваш вкус, и не забудьте развести их в масле, чтобы вкус раскрылся. Я добавил еще прованских трав, розмарина и какую-то смесь специй "для свинины". Добавляем масла и ждём минут 10, чтобы вкус специй размешался. И не забудьте добавить соли.

Возвращаемся к маслу. Вытаскиваем его и обсушиваем, потому что сверху оно будет покрыто нашими специями.

Далее обмазываем нашу свинину специями, втирая во все отверстия. Слой жира кстати можете слегка надрезать, чтобы специи лучше вошли.

-2
Кусок мяса будет готовиться при низкой температуре, вокруг мяса я полью пива. И да, не смейте обмазывать маслом старым маринадом, его нужно выкинуть. Он уже нигде не пригодиться.

Делаем новый маринад из горчицы, мёда и пива.

-3

Данной подливой мы будем натирать кусок нашего мяса по мере его приготовления.

Сейчас наша задача - нагреть подливу, чтобы она начала бурлить, после того как это начнётся - снижайте газ до маленького. К примеру, если вы нагреваете подливу при 280 градусах, то потом снижайте до 180. В этой подливе оно будет медленно томиться.

Теперь насчёт картошки.

Жарить картошку я буду на сливочном масле с добавлением растительного на очень большом газу, иначе картошка начинает вариться. Сначала добавляем наши шампиньоны. Не торопитесь добавлять картошку! Сначала вытащите грибы, а затем добавляйте картошку. И да. еще добавьте лук в картошку.

Все. Наше блюдо почти готово. Вытаскиваем мясо

Блюдо это детям можно давать смело, ибо весь алкоголь выпаривается, остаётся лишь небольшая пивная нотка.

-4

Подпишись на канал и поставь лайк, в дальнейшем будет очень много полезных рецептов и советов : ) Приятного аппетита!