Заговор нефтяных шейхов, Чернобыль и гласность (апрель - май 1986)

347 прочитали

3 затменный период в период «перестройки»

9.04.1986 Солнечное затмение, 24.04.1986 Лунное затмение

Агония СССР после падения цен на нефть и Чернобыльской аварии

3 затменный период в период «перестройки» 9.04.1986 Солнечное затмение, 24.04.1986 Лунное затмение Агония СССР после падения цен на нефть и Чернобыльской аварии 09.04.

09.04.1986 Солнечное затмение

26 марта 1986 ровно за месяц до катастрофы на Чернобыльской АЭС появилось одно загадочное «предзнаменование». В газете Новосибирского академгородка была опубликована фотография ядерного взрыва, а на обороте полосы – точно по центру атомного облака – надпись: «Украина, Чернобыль». Если не этот факт, то ничего не предвещало потрясений для советских граждан той весной… Для них партийная пропаганда стала раскручивать новый лозунг «Каждой семье отдельную квартиру или дом к 2000 году», после известного постановления ЦК КПСС от 17 апреля 1986, наметившего решение жилищной проблемы.

Ввиду того, что это постановление было спущено сверху до Чернобыльской катастрофы у некоторых до сих пор есть иллюзии, что не будь взрыва на АЭС, то этот лозунг мог бы стать «путеводной звездой» по пути реформ. Понятное дело, что после Чернобыльской аварии и ликвидации ее последствий, о выполнении жилищной программы не могло быть речи, так как на ликвидацию последствий ушли миллиарды рублей. Нет! И еще раз нет! К апрелю 1986 цены на нефть упали в три раза, по отношению к 1985. В апреле 1986 нефть стала стоить 10 долларов за баррель. Этому предшествовал тайный сговор Саудовской Аравии и США против остальных стран. Начиная с лета 1985 Саудовская Аравия в несколько раз повысила добычу нефти. Это привело к резкому падению цен. Кроме того, добывать нефть в песках Аравии легче, чем в болотах Крайнего Севера.

Сговор между Саудовской Аравией и США был направлен прежде всего против Коммунистического лагеря и ряда арабских стран, закупавших советское оружие (у них возникли проблемы с оплатой поставок). После падения цен на нефть Советский Союз был обречен, и началась агония этой державы. Топтание реформ было, но тому причина вовсе не плановое устройство народного хозяйства, а массированные удары извне и изнутри, направленные на полное уничтожение государственного механизма СССР и его правопреемницы – России.

Удар, связанный с падением цен на нефть в принципе не могла выдержать наша страна. Не секрет, что выручка от экспорта нефти в основном шла в основном на закупку продовольствия, после снижения цен на нефть страна потеряла экономическую независимость. И СССР стал обречен. Требовались чрезвычайные действия по спасению государства, но горбачевское руководство пошло на путь национального предательства. Именно в годы правления Горбачева М.С. государственный долг СССР возрос в несколько раз, а расплачиваться приходится правопреемнице СССР – России. Без нефтедолларов правительство и Политбюро ЦК КПСС как то влиять на происходящие в стране процессы и реформы не могли, иностранные займы лишь на время оттягивали гибель Великой державы. Происходил спланированный развал всего и вся. Страна стремительно устремлялась к хаосу и краху. А советские партаппаратчики скрывали от народа правду и реальное положение в стране и мире, сочиняя и рассказывая байки: о перестройке, о новом мышлении, о ускорении, о жилищной реформе, о необходимости гласности и плюрализма мнений.

17 апреля 1986 года, вышло совместное постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране». В нем утверждалось, что к 2000 году каждая семья получит квартиру или дом.

«Контрольный выстрел» по Советской империи

24.04.1986 Лунное затмение

26 апреля 1986. Черная дата в истории человечества – авария на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 был нанесен второй удар, безжалостный и коварный – своего рода «контрольный выстрел» – по начавшей агонизировать стране. Советская империя понесла громадные убытки в ходе ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Надо отметить, что этот удар в первую очередь был направлен в сторону тех, кто был склонен не подчинятся диктату США. Этот удар был призван пробудить у них чувство жалости к собственному народу.

Весной 1986 США пытались дважды нанести третий удар («Чернобыля» им было мало), уже по ВМФ СССР. 13 марта 1986 при загадочных обстоятельствах американская АПЛ «Натаниел Грин» потерпела аварию, полученные повреждения заставили американское командование снять ее с вооружения. 29 апреля 1986 произошла авария на АПЛ США «Атланта», ее также списали. Советские потери не известны, но они могли быть. В частности, неизвестны место и дата затопления «К–429» в 1986, а также обстоятельства почему потопили эту подлодку.

Есть версия, что авария на Чернобыльской АЭС произошла в результате диверсии. Как известно, за 18 секунд до взрыва произошло землетрясение. Не секрет, что тектоническое оружие в ряде стран имеется, как и то, что до сих пор ведутся серьезные исследования в этой области. Возникает вопрос, почему иностранные спецслужбы выбрали именно эту электростанцию? Возможно, военным астрологам Запада и выбирать не пришлось. Так как первый ток Чернобыльская АЭС дала 27 сентября 1977 в день, когда произошло лунное затмение. Кстати, день этот крайне негармоничный и по другим астрологическим показателям. Более того, город Чернобыль был образован 22 марта 1941, а 27 марта 1941 было солнечное затмение. Само по себе это плохо. Кроме того, по астрологическим показателям «день рождения» АЭС допускает «диверсии».

Вернемся к событиям 1986 года. После Пятого Съезда кинематографистов (13–15 мая 1986г.) и замены прежнего руководства Госкино появилась новая компания, связанная с введением «гласности». Всевозможные катастрофы и инциденты лишь подливали бензин в огонь перестройки и гласности. Очередной такой инцидент в затменное время произошел 3.10.1986.

Другие события «затменного» мая 1986 года:

15 мая 1986 Совет Министров СССР принял постановления: «О мерах по дальнейшему развитию коллективного садоводства и огородничества», «О мерах по усилению борьбы с нетрудовыми доходами» и ряд других.

19 мая 1986 Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР в США Анатолия Добрынина (16.11.1919 — 6.04.2010) сменили на другого человека. А Анатолий Добрынин стал заведующим Международным отделом ЦК КПСС (в 1986-1988).

23 мая 1986 Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с извлечением нетрудовых доходов». Очень сомнительный закон, его довольно быстро отменили.

Предыдущая статья: Ликвидация пищевой промышленности СССР (октябрь - ноябрь 1985)

Следующая статья: Драма в Рейкьявике, гибель АПЛ «К–219» и шпионский скандал (октябрь 1986)

Автор исследования: Николай Руцкой.