Найти тему
My car

Соблюдая все правила ПДД вы все равно получите штраф. Разбор ситуаций

Существуют различные ситуации, когда примерные водители получают счета на оплату штрафов. Почему так получается и как от этого постараться спастись? Читайте до конца. Мы надеемся наша статья поможет хоть немного спаси ваш кошелёк.

Остановка по требованию ДПС

Инспекторы Государственной инспекции безопасности дорожного движения могут остановить автомобиль в месте, где остановка или выход на обочину запрещены. Водитель должен выполнить запрос инспектора, но камера, следующая за дорожной секцией, беспристрастно наложит штраф. Существует распоряжение Министерства внутренних дел России №185, в котором запрещается останавливать транспортные средства на таких участках дороги, за исключением чрезвычайных ситуаций или при маркировке места остановки специальными средствами, однако на практике такие случаи все еще происходят.

Для остановки под знаком предусмотрен штраф в размере 500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - 2500 рублей. В последнее время в столице они заработали соответствующие камеры. Остановка на обочине дороги, как и движение вдоль нее, оценивается в 1500 рублей. А в случае полосы для маршрутных транспортных средств штраф составляет от 1500 до 3000 рублей. в зависимости от города.

Грязные номерные знаки

В статье 12.2 Административного кодекса предусмотрены штрафные санкции за вождение транспортного средства в нарушение правил установки регистрационных знаков. Для грязных нечитаемых номеров требуется предупреждение или штраф в размере 500 рублей, за отсутствие или неправильную установку - 5000 рублей. или лишение прав на срок до трех месяцев.
В грязной погоде или снегопаде цифры могут стать нечитаемыми, и сотрудник дорожной полиции получит право написать штраф, а в худшем случае он может обвинить водителя в сознательной модификации знаков, что обещает лишение прав. Обязанность контролировать чистоту и удобочитаемость номеров полностью зависит от водителя.

Остановка на автомагистрали

Правила запрещают останавливаться на автомагистрали вне специальных парковочных мест и мест отдыха с соответствующими знаками. Нарушение правил наказывается штрафом в размере 500 рублей, даже если водитель совершил вынужденную остановку из-за технических проблем или плохого состояния здоровья. Чтобы легально стоять, автомобиль должен быть отмечен предупреждением и значком аварийного останова. Кроме того, остановка на шоссе почти всегда связана с дорогой к обочине дороги, которая уже обещает более крупный штраф в размере 1500 рублей.

Выезд на выделенную полосу.

Регионы России самостоятельно определяют режим работы выделенных полос общественного транспорта. Например, в Москве разрешено путешествовать по большинству «остатков» в субботу и воскресенье. Однако это разрешение не отменяет разметку, и вы можете перейти на полосу только в тех местах, где есть перерывы или прерывистые маркировки. Пересечение разметки в любом другом месте чревато наказанием в размере 500 рублей. в соответствии с ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ.

Мигание фарами

Привычка мигать фарами встречного автомобиля, как просьба переключить дальний свет на ближний свет или предупредить об иске ГИБДД, очень не нравится полицейским. В редких случаях, когда два экипажа дежурят на участке дороги, инспекторы могут остановить мигание и показать ему нарушение правил использования внешних световых приборов, звуковых сигналов, аварийной сигнализации или знака аварийного останова. В соответствии со ст. 12.20 Водитель штурмана может быть оштрафован на 500 рублей.