Госдума предлагает ввести обязательную аккредитацию всех визовых центров. Критерии получения таковы, что ни у одной из существующих компаний на российском рынке пройти ее не получится. Похоже, россиян, желающих выехать за границу, совсем скоро ждут километровые очереди в консульствах.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина разъяснила чем чреваты поправки к закону «О порядке выезда и въезда из РФ», которые было предложено внести депутатами «Единой России». Все компании, занимающиеся оказанием посреднических услуги при оформлении виз россиянам, будут обязаны пройти аккредитацию у МИДа РФ. Казалось бы все просто, но для визовых центров, которые ныне существуют на территории РФ, эти критерии прохождения аккредитации являются не достижимыми. Визовые центры обязаны иметь:
- филиалы в двадцати регионах страны;
- технические спецсредства для конфиденциальной обработки данных;
- 4-х летний стаж работы на территории РФ;
- доля иностранного участия в уставном капитале компании не должна превышать 20%
А если опустить все формальности и говорить понятным языком, то о быстром и безболезненном способе получения виз придется забыть.
Тюрина обратила внимание, что ситуация складывается катастрофическая не только для простых граждан, но и для дипломатов. Консульства и посольства будут вынуждены ликвидировать центры выдачи виз, другого выхода нет и не будет. Визы снова начнут получать как в старые добрые времена, в собственном визовом отделе, который иногда один на всю Российскую Федерацию.
А зачем все это нужно, спросите вы? В чем скрытый умысел нововведения «единоросов»? А тут все просто, как дважды два – забота о россиянах. Цель нового законопроекта – пресечь незаконное использование и распространение персональных данных россиян.
Подписывайтесь на наш канал, здесь вас ждет много интересной информации и познавательных фактов.