Мало у кого дети едят овощи с удовольствием. Я бы даже сказала, хорошо, если едят их вообще. Но не есть овощей нельзя, потому что это незаменимый источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Поэтому предлагаю вам наш с Полиночкой рецепт оладушков из кабачка. В готовом блюде кабачок не чувствуется, поэтому ребёнок и не поймёт, что его кормят овощами. Какое-то время нам много чего нельзя было есть, мы сидели на строгой диете, и эти оладушки всегда нас выручали. Такие оладушки можно приготовить в соленом варианте, добавив зелень и чеснок, или в сладком, немного подсластив. Мы готовим последний вариант.
Ингридиенты:
1. 1/3 кабачка небольшого (желательно молодой) или цукини
2. 1 желток
3. Соль 2 щепотки
4. Сахар (можно добавить чайную ложку в тесто, но мы так не делаем - просто сверху посыпаем оладушки готовые несколькими щепотками сахара)
5. Мука пшеничная(3 столовых ложки)
6. Мука рисовая (1 столовая ложка)
Рецепт:
1. Натираем кабачок на мелкой терке (если молодой, то прямо с серединкой). Отжимаем из него жидкость.
2. Добавляем желток яйца.
3. Солим, мешаем.
4. Добавляем муку. Я написала примерное количество муки. Тесто должно получиться мягким, скорее жидким, чем густым, поэтому на сковородку будем выкладывать ложкой. Если побольше муки положите - оладушки поплотнее получатся. Но и совсем мало муки тоже нельзя, иначе ребёнок на сможет оладушек в руку взять, он будет разваливаться. Вообщем, тут надо приноровиться.
5. Смазываем сковородку каплей растительного масла, сверху чуть сливочного. Либо жарим на топленом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки прокалываем с двух сторон вилкой в нескольких местах, чтобы лучше прожарился внутри.
6. Присыпаем сахаром с двух сторон
7. Выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Готово! Вкусный и полезный перекус готов!
Приятного аппетита!