Найти тему

Основные виды заправок для салата

Несомненно, практически любой салат является неким символом здорового и полноценного питания. Со свежими, натуральными, кучерявыми листьями великолепного салата, томатами, шпинатом, луком, морковью и другими различными овощами.

Естественно, такое полезное, полное витаминов блюдо можно испортить.  Спросите вы, чем же??? Неудачная подобранная заправка для  питательного салата, вот что! В настоящее время заправки для салатов содержат достаточно вкусные восточные специи и представлены в  магазинах в широком ассортименте, однако очень часто в них тщательно скрываются избыточные калории, жиры, и другие весьма вредные компоненты. Для  всех тех, кто хочет, непременно, добавить в неповторимый салат цезарь больше  изысканного вкуса, предложим несколько оригинальных вариантов потрясающей замены традиционных заправок.

Начнем с  определенных добавок, аналогичных обыкновенной заправке для холодных закусок, но с ярко выраженными  неповторимыми вкусами. Итак, первая – известное оливковое масло. Обычно  масло практически всегда ассоциируется с приготовлением некой пищи на плите, оно восхитительно и само по себе, а также весьма  полезно для сердечно-сосудистой системы.  Также его, бесспорно, можно смешать с определенным количеством уксуса, чтобы в результате получить пикантную и аппетитную заправку, благодаря которой популярный греческий салат будет еще более вкусным.

В последнее время все чаще пользуется спросом лимонный сок, в виде соуса для закуски. Он, разумеется, всегда отчетливо подчеркивает вкус рыбы, ктому же в нем нет лишний калорий.

Фрукты в  интересном холодном блюде придадут ему экзотический и уникальный  вкус, а также дополнительную насыщенную и питательную ценность определенной группы продуктов. Безусловно, подойдет любой фрукт. Однако, обычно используются кусочки мандарина, ананаса, яблока. Большинство из нас пробовали или видели в ресторанах салаты  с яблоком и мясом, с ананасом и курицей, а вот, кстати, мандарин в  холодных закусках для многих посетителей будет некой новинкой. Практически все фрукты придают холодной закуске слегка сладковатый вкус. К тому же они действительно весьма полезны и питательны.

Всем известный и традиционный салат мимоза, чаще всего заправляют майонезом, но если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь здорового и правильного питания, то можно, несомненно, воспользоваться йогуртовой заправкой, она менее калорийна.

Среди такого множества заправок, бесспорно, можно найти более подходящую для вас. Разумеется, салат не только станет полезным, питательным, но и,  в то же время, любая хозяйка сможет открыть для себя что-то новое, и применить эти заправки на практике, тем самым побаловать свою семью.

Еда
6,93 млн интересуются