Найти тему

Топ -3 диетических заправок для салата

Большинство из нас, безусловно, неоднократно любят использовать всем знакомую  фразу: красота требует определенных жертв. Все же стоит порой задуматься, в принципе никаких жертв,  красота никогда   не требует: она, прежде всего,  требует, только одного, а точнее это любви к себе самому, ну и разумеется это, означает, и соответствующего должного обращения.

С чего следует начать, это, конечно, не надо кормить себя, полуфабрикатами и  врезными  фаст-фудами, бесспорно, самыми питательными, вкусными и полезными продуктами являются, несомненно,  те, что даёт нам  сама матушка природа.

Итак, следует остановится более детально на  различных салатах,  в виду того, что они являются действительно диетическими блюдами, а  точнее,  на их непревзойденных заправках. Очевидно,  соус салата мимоза, в котором  в буквальном смысле содержится высококалорийный майонез, масло,  жирная сметана, можно запросто заменить на более легкоусваиваемые, питательные продукты.

Вот, основные виды полезных и рациональных заправок:

Средиземноморская заправка.  Для ее приготовления понадобится мелко нарубленный лук и  ароматный базилик, оливковое масло и сок  свежего лимона. Далее  все достаточно лишь перемешать.

Апельсиновый микс.  Берем сочный апельсин,  к свежевыжатому соку добавляем несколько грамм обезжиренного йогурта, затем данная масса перемешивается по вкусу с  перцем и солью, ну и конечный этап это все необходимо взбить в миксере.

Кефирная безупречная заправка.  Мелко измельчаем свежий укроп, нарезаем аккуратно плавленый сыр, выдавливаем  несколько долек чеснок, все  совместно перемешиваем с кефиром. Соус готов к применению. Особенно, он будет актуален для использования его  в качестве основы для заправки блюда, как салат  цезарь.

Медово-лимонный бесподобный соус. Берем  один лимон, выжимаем  ароматный сок фрукта, перемешиваем его с  растительным маслом, с одной  чайной ложкой  мелко нарезанной лимонной цедры,  золотистый мед, а также  кудрявая петрушка. Далее  добавляем все это в  любимый салат, а затем, соль, перец по вкусу,  необходимо дать постоять минут пятнадцать, двадцать, после этого подавать к праздничному столу.

Заправка из  клюквенного лимонного натурального  сока. Все достаточно очевидно и просто, в одинаковых  по объему пропорциях смешиваем  два натуральных сока, добавляем поочередно  оливкового масла и немного свежей зелени. Такой соус, бесспорно, идеально подойдет для того,  чтобы заправить греческий салат.