Если на ваших грядках помидоры не отличаются сахаристостью, значит, в почве содержится недостаточно нужных им минеральных веществ. У меня на участке раньше постоянно томаты были с кислинкой, пока соседка не поделилась секретом, как сделать их сахаристыми. У нее-то всегда урожай был отменный. Как оказалось на деле, исправить такую ситуацию достаточно просто.
Берем десятилитровое ведро с водой, добавляем в него пачку аскорбиновой кислоты (не аспирина, а именно аскорбинки!). Вот такую упаковку.
Теперь туда же отправляем столовую ложку крупной поваренной соли и всыпаем грамм 300 древесной золы. Все это дело размешиваем и вносим под каждый кустик томатов по 2 стакана полученного раствора. Делать это нужно, когда помидорки на грядках начинают краснеть. Если у вас имеется каменная соль, вместо поваренной лучше использовать ее, ну а если нет, тоже не беда, способ все равно сработает. Проверено неоднократно!
Желаю вам хороших урожаев!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Июльская подкормка томатов молочной сывороткой
Чем обработать томаты в период плодоношения?