Рецепт для любителей шоколадных десертов. Шоколадный лава кекс или фондан очень вкусный. Он получается нежным и воздушным. Готовит просто поэтому рекомендую попробовать результатом вы останетесь довольны.
Первым делом шоколадную крошку или чипсы насыпаем в ковшик. Далее нарезаем сливочное масло кубиком и перекладываем к шоколаду. И отправляем шоколад с маслом на водяную баню. Держим на водяной бане пока все полностью растворится. Затем отставляем в сторону.
Вбиваем яйца в блюдо и взбиваем миксером 1 минуту на маленькой скорости. Насыпаем ванилин или ванильный сахар, а также сахарную пудру. Снова все взбиваем миксером до однородности, примерно 1-2 минуты. Далее наливаем сюда же растопленный шоколад с маслом. И перемешиваем миксером в течении 1 минуты.
Теперь постепенно насыпаем муку и все перемешиваем на небольшой скорости. Размешиваем до однородности. Выкладываем тесто в керамические формочки для кексов. Формочки предварительно смазываем маслом. Выливаем тесто не до верха, оставляем 1 см сверху.
Ставим формочки на противень и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-9 минут. Аккуратно переворачиваем формочки и вынимаем кексы. Посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем горячим.