Состав продукта:
6-8 бедер цыпленка
1/4 ст.л соли
1/4 ст.л.свежий молотый перец
4 ст.л. оливковое масло
колбаса чоризо
2 чубчика чеснока(мелко порезанный)
1 луковица( мелко порезанная)
4 помидора(нарезанные)
1 жаренный болгарский перец(мелко нарезанный)
1 ст.л. паприки
1,5 стакана куриного бульона
1 стакан риса
1/4 стакана белого сухого вина
1 стакан свежих листьев кинзы
Как готовить:
Приправьте куриные бедра солью и перцем.В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла.Обжарьте бедра,часто переворачивая,пока слегка не подрумянится со всех сторон.Выложите на тарелку.Обжарьте в этой же сковороде колбасу.Пожаренную колбасу выложите к курице.
Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета,добавьте помидоры,болгарский перец и молотый перц.Тушите пока жидкость не выпарится.
Добавьте рис в томатную смесь и варите минуты 2.Затем добавьте вино и томите пока часть жидкости не выпарится.Добавьте горячий бульон,хорошо перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите пока рис не впитает всю жидкость.
Добавьте к рису курицу и чоризо,перемешайте и накройте крышкой.Готовьте пока рис не будет полностью готов.
Выключите огонь и дайте паэлье постоять минут 5.Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!