Найти тему

ПАЭЛЬЯ

Состав продукта:

6-8 бедер цыпленка

1/4 ст.л соли

1/4 ст.л.свежий молотый перец

4 ст.л. оливковое масло

колбаса чоризо

2 чубчика чеснока(мелко порезанный)

1 луковица( мелко порезанная)

4 помидора(нарезанные)

1 жаренный болгарский перец(мелко нарезанный)

1 ст.л. паприки

1,5 стакана куриного бульона

1 стакан риса

1/4 стакана белого сухого вина

1 стакан свежих листьев кинзы

Как готовить:

Приправьте куриные бедра солью и перцем.В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла.Обжарьте бедра,часто переворачивая,пока слегка не подрумянится со всех сторон.Выложите на тарелку.Обжарьте в этой же сковороде колбасу.Пожаренную колбасу выложите к курице.

Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета,добавьте помидоры,болгарский перец и молотый перц.Тушите пока жидкость не выпарится.

Добавьте рис в томатную смесь и варите минуты 2.Затем добавьте вино и томите пока часть жидкости не выпарится.Добавьте горячий бульон,хорошо перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите пока рис не впитает всю жидкость.

Добавьте к рису курицу и чоризо,перемешайте и накройте крышкой.Готовьте пока рис не будет полностью готов.

Выключите огонь и дайте паэлье постоять минут 5.Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются