Состав продукта:
3 стакана клубники
8 ст.л. оливкового масла
2 ст.л сахара
соль,свежемолотый перец по вкусу
6 ст.л красного винного уксуса
1/4 свежего апельсинового сока
4 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
1 стакан цельного поджаренного миндаля
3 пучка шпината
140 гр соленого твердого сыра
Как готовить:
Клубнику разрезать пополам,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать сахаром,солью и щепоткой перца.Перемешайте ягоды и поджарьте их в духовке минут 10.
Смешайте винный уксус,апельсиновый сок,эстрагон,1 ст.л сахара,щепотка соли и перца,размешивайте пока сахар не растворится.Постепенно вбейте оставшееся оливковое масло,чтобы получилась ровная консистенция.
Шпинат посолите,поперчите,залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Добавьте жареную клубнику в шпинат и хорошо перемешайте.Посыпьте жареным миндалем и сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!