Найти тему
ЧАЙКОВСКИЙ

Рецепт лукового супа на пивной основе

Оглавление

Обычный луковый суп приобретёт необычный вкус, если приготовить его на основе тёмного пива и говяжьего бульона.

Ингредиенты:

- Сыр Грюйер (56 г);

- Размягчённое масло сливочное сладкое (65 г);

- Говяжий крепкий бульон (820 мл);

- Лук репчатый сочный крупный (девять штук);

- Морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- Куски пшеничного хлеба (три штуки);

- Перемолотый перец чёрный (по вкусу);

- Тёмное пиво разливное самого лучшего качества (120 мл);

- Лист лавровый (две штуки);

- Листики свежего тимьяна (четыре веточки).

Как приготовить

Тоненькими полукольцами нарезать весь предварительно очищенный лук, затем подготовить сковородку и прогреть в ней сливочное масло, потом нужно добавить нашинкованный овощ и при регулярном помешивании обжаривать его до светло-золотистого цвета.

В эту же посуду добавить немного соли, измельчённый тимьян, перчик и необходимое количество лавровых листьев, лопаткой перемешать всё и прогревать ещё минуты три.

На умеренный огонь поставить большую и широкую кастрюлю, затем влить туда говяжий бульон и тёмное пиво (я взял Guinness), ещё раз перемешать, добавить содержимое сковородки, прогревать смесь около сорока минут на умеренном огне.

Крупно натереть сыр, выложить его на куски белого хлеба равными порциями, отправить эти заготовки на несколько минут под гриль, как только ароматный луковый супчик будет готов, перелить его в порционные тарелки.

В каждую порцию положить по одной сырной гренке, подавать суп, приготовленный на основе пива, к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются