Найти тему

Маринованная капуста - вкусный рецепт

Капуста – это невероятно вкусный и богатый на микроэлементы овощ. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, токоферол, кальций, магний, железо и даже цинк. Благодаря своему уникальному составу капуста используется для профилактики и лечения различных заболеваний. Маринованная капуста «Пелюстка» понравится любому человеку, потому что она имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и острое послевкусие.


Ингредиенты:


средний кочан капусты (1 кг);
морковь среднего размера (примерно 200 грамм);
свекла 200 грамм;
небольшая головка чеснока (примерно пять зубчиков);
один острый перчик.

Маринад:


один литр горячей воды;
перец-горошек;
пол стакана сахара (100 грамм);
две столовых ложки соли;
два лавровых листа;
100 грамм уксуса;
100 грамм подсолнечного масла.

-2

Для начала следует нарезать капусту. Капусту нужно нарезать в форме лепестков (или квадратиков среднего размера). Морковь и свеклу натереть, используя терку крупного размера. Чеснок очистить от кожуры.

-3

На дно тары уложить половину чеснока, а сверху почти всю капусту. На капусту выложить половину натертой свеклы и моркови. Затем в тару положить оставшуюся капусту, чеснок, морковь и свеклу. Острый перец нарезать кружочками и положить сверху.

-4

После подготовки всех ингредиентов следует приготовить маринад. Для этого нужно в емкость насыпать 100 грамм сахара и две столовых ложки соли, добавив туда же два лавровых листика и 6-8 штучек перчика.

-5

Полученные ингредиенты залить литром очень горячей воды и хорошо размешать, чтоб соль и сахар растворились.

-6

Затем в маринад добавляется 100 грамм масла и столько же уксуса. Все хорошо перемешивается. Полученным маринадом (горячим) залить капусту и поставить под пресс.

-7

Прессом может послужить банка с водой, которую ставят на тарелку, лежащую на капусте.

-8

Через сутки капуста будет готова.

Еда
6,93 млн интересуются