Сегодня рецепт капустных оладий. Интересное и вкусное блюдо из капусты. Готовить просто. И он всегда получаются нежными и мягкими. Лучше всего такие оладьи со сметаной или со сметанным соусом. Тебе точно понравятся.
Первым делом очень тонко шинкуем капусту. Затем заливаем капусту кипятком и оставляем на двадцать минут. Теперь мелко нарезаем зеленый лук и также мелко укроп.
Через двадцать минут капусту сцеживаем, отжимаем от жидкости и даем остыть. Когда капуста остыла насыпаем соль и можно добавить специи из трав.
Насыпаем к капусте лук и укроп, посыпаем молотым черным перцем. Также добавляем мелко порезанный чеснок. Еще вбиваем сюда яйца и наливаем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем.
Далее насыпаем муку постепенно, смотря по самому тесту. Масса должна быть густой как на обычные оладьи.
Обжариваем на разогретом масле. Выкладываем ложкой и жарим до золотистости с обеих сторон.