Глава ФСПП Дмитрий Аристов предложил ограничить возможность должников по алиментам получать права на вождение транспортного средства.
Он заявил: «Я полагаю, надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников». Рассуждения его сводились к тому, что откуда мол средства на приобретение автомобиля, если ты являешься должником по алиментам.
Поэтому Аристов и считает, что необходимо ограничить право на получение прав на вождение транспортного средства, раз не сможет зарегистрировать машину, зачем тратиться на обучение, когда этими деньгами можно покрыть долг по алиментам. Такими высказываниями главный пристав России завершил свою цыпочку мыслей по вопросу алиментщиков.
Также он сообщил, что законопроект по данному вопросу уже разрабатывается Минюстом. К ним присоединился МВД, который готов полностью поддержать данный законопроект и применять такие меры к должникам по алиментам и вообще должникам по другим долгам.
Еще Аристов высказал другую возможность получать данные о неплательщикам с помощью медицинских учреждений. Чтобы больницы предоставляли данные об обращении должника в больницу. Данные о их болезни не будут запрашиваться, поэтому врачам не придется нарушать свои правила хранения информации, нужно только сообщать что алиментщик обратился к ним. Это нужно для того, чтобы если найти должника не представляется возможным, то таким образом приставы будут знать в каком районе он может появиться и попытаться его застать, чтобы вручить процессуальные документы лично в руки.
Так, что ждем изменений и посмотрим будут ли они приняты.