Добрый день!
Хочу поделиться с Вами рецептами, актуальными на сегодняшний день.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
15-минутный цыпленок терияки
Ингредиенты:
450 гр. куриная грудка, без костей, без кожи, нарезанная кусочками одинакового размера.
Соль и перец.
⅓ чашка соевого соуса.
¼ чашки коричневого сахара.
1 столовая ложка семян кунжута.
Масло канолы (или любое растительное масло) для жарки.
1 зеленый лук, тонко нарезанный.
Белый рис, приготовленный.
Брокколи, приготовленные на пару.
Способ приготовления:
- Нагреть масло в тяжелой сковороде или воке на среднем огне.
- Добавьте курицу, периодически помешивая, пока цыпленок не будет розовым внутри и золотисто-коричневым по бокам.
- Как только цыпленок готов, налейте соевый соус, коричневый сахар и семена кунжута на него, томите на медленном огне, чтобы мясо впитало в себя соус.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, пока соус не достигнет кипения и не утонет.
- Удалите с огня и немедленно подавайте с приготовленным белым рисом и обработанной на пару брокколи (при желании) нарезанными тонко нарезанным зеленым луком.
- По желанию вылейте оставшийся соус терияки.
Стейк с чесночным маслом
Ингредиенты:
200 гр. стейка из филе врезанных кубиков
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
соль и перец для вкуса
1 столовая ложка измельченной петрушки
Способ приготовления:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле при высокой температуре. Приправьте стейк солью и перцем по вкусу.
- Поместите стейк в кастрюлю в один слой; вам, возможно, придется работать партиями в зависимости от размера вашей кастрюли. Повар в течение 3-4 минут, иногда помешивая, до золотистого цвета. При необходимости повторите с оставшимся мясом.
- Добавьте масло и чеснок на сковородку; варить в течение 1-2 минут, помешивая, чтобы покрыть мясо в соусе.
- Посыпьте петрушкой и подавайте.