Найти тему
Вкусно и полезно

Котлеты на палочках. Станут украшением любого стола!

Этот рецепт у нас в семье передается из поколения в поколение. С удовольствием переняла опыт от мамы и готовлю своим близким. А те только нахваливают! Просят готовить чуть не каждый день.

Приготовление:

Нам потребуется 2 вида мяса. Как правило, беру свинину и говядину. Но получается вкусно и из свинины с курицей. В общей сложности нужно 500 грамм мяса. Пропускаем его через мясорубку дважды. Во второй раз вместе с белым хлебом. Его предварительно замачиваем в молоке – хватит полстакана – и убираем корочки.

Булочки потребуется 100 грамм. В фарш разбиваем одно яйцо. Прибавляем 2 столовых ложки рубленого укропа, 2 столовых ложки сливочного масла, оставшееся молоко. Солим и замешиваем. Получившуюся однородную массу превращаем в 20 котлет овальной формы.

Их обваливаем в панировочных сухарях и жарим в растительном масле на сковороде 8-10 минут. Потом еще на 5 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем котлеты и вставляем в них палочки от мороженого. Выкладываем в глубокую тарелку палочками вверх, перемежая листьями салата. Такая закуска хорошо подойдет как для удовольствия домашних, так и для фуршета. Приятного аппетита!