Найти тему
Рецепты - Кулинария

Куриное филе в сметано-горчичном соусе

Оглавление

Ингредиенты: 


- 300 гр куриного филе; 
- одна луковица; 
- пол моркови (можно и больше); 
- 3 столовые ложки сметаны; 
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (в зернах); 
- 1-2 чайные ложки обычной горчицы; 
- 2 чайные ложки муки; 
- соль - по вкусу; 
- 1 стакан кипятка; 
- растительное масло. 

Для маринада: 


- по пол чайной ложки карри и имбиря молотого; 
- пол чайной ложки соли; 
- черный молотый перец; 
- 2 чайные ложки соевого соуса. 

Приготовление: 


1. Куриное филе порезать небольшими полосками. 
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более. 

2. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая.

3. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки. 

4. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. 

5. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. 

-4


Вот такая вкуснятина получилась. 

-5

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

-6

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше
Еда
6,93 млн интересуются