Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- одна луковица;
- пол моркови (можно и больше);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (в зернах);
- 1-2 чайные ложки обычной горчицы;
- 2 чайные ложки муки;
- соль - по вкусу;
- 1 стакан кипятка;
- растительное масло.
Для маринада:
- по пол чайной ложки карри и имбиря молотого;
- пол чайной ложки соли;
- черный молотый перец;
- 2 чайные ложки соевого соуса.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
2. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая.
3. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
4. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
5. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше