Найти тему
Рецепты - Кулинария

Манник с изюмом. Секреты приготовления!

Оглавление

Ингредиенты: 


-1 стакан манной крупы 
-1 стакан кефира 
-0.5 стакана сахара 
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 
-изюм
-1 яйцо 
-пакетик ванильного сахара 
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) 
-щепотка соли 

Приготовление: 


Изюм замочить на 10-15 минут. Воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 

Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.  Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.  Смесь постояла и стала густой. 

Перекладываем в форму, верх разровнять.  Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

-4

 Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше